Сейчас на сайте 54 человека. Партнерам
Монарх
КОНТИНЕНТ
Общество

Полицейские присоединились к акции «Мы – против экстремизма. Мы – за толерантность»

11.09.2017
8 сентября в рамках акции «Мы – против экстремизма. Мы – за толерантность», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сотрудники УМВД России по Воскресенскому району и член Общественного совета при УМВД, ветеран органов внутренних дел Анатолий Махин на базе Молодежного центра «Олимпиец» провели встречу с учащимися восьмых классов.

Цель данного мероприятия: формирование у подрастающего поколения чувства уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов и негативного отношения к насилию и агрессии в любой форме.

Сотрудники полиции рассказали ребятам о том, что такое экстремизм и чем он опасен для общества и государства, о проявлении экстремизма в молодёжной среде, подробным образом остановившись на тех опасностях, которые он влечет. Основной акцент в разговоре со школьниками полицейские сделали на социальные сети и на способах вовлечения молодых людей в экстремистскую деятельность. А также напомнили, какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за преступления в этой сфере.

В свою очередь ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Анатолий Махин поделился своими воспоминаниями о прохождении службы и спортивными достижениями, которых он добился в спортивном единоборстве. Ветеран на конкретных примерах объяснил школьникам, к чему могут привести конфликты, возникающие на межнациональной почве.

Также выступающие напомнили ребятам о мерах собственной безопасности и правилах поведения в случае обнаружении подозрительных и бесхозных предметов.

Учащиеся поблагодарили стражей порядка  за столь интересную и полезную встречу.

 

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ярмарка

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы