Сейчас на сайте 93 человека. Партнерам
Зубр 10 лет
Неомед 480 до 31 марта 2016
Общество

С сентября записаться через регистратуру не получится

15.09.2017
Новации в сфере здравоохранения давно перестали удивлять людей. Еще одна «новинка сезона» – упразднение записи к врачу через регистратуру. Но как тогда попасть на прием? На этот вопрос ответил главный врач ВПРБ Дмитрий Старцев на прошедшем недавно брифинге.

На месте старой будки «call-центра» теперь груда картона и досок, а напротив регистратуры стоит неприметный инфомат. Ну и как всем этим пользоваться?

Первое – это call-центр губернатора. Номер 8 (800) 550-50-30. В первой и второй больнице работают по два оператора, которые будут производить запись к врачу. Единственное, что принимают они не круглосуточно – с семи утра до восьми вечера.

 

 

Номер call-центра 8(800)550-50-30.

 

 

Второй способ записаться к врачу – это инфомат. Может быть, кто-то уже заметил на первом этаже ВПРБ небольшой автомат. Это и есть тот самый инфомат. Через него можно не только записаться к врачу, но и на необходимые исследования. Кстати, запись к узким специалистам теперь будет проводиться только через терапевта. Это сделано для того, чтобы сэкономить время врачей на непрофильных консультациях. Рядом с инфоматом теперь будут дежурить медсестры, которые, при необходимости, помогут оформить прием. Это особенно поможет пожилым людям.

 

Важно! Всегда берите с собой страховой полис. Многие инфоматы считывают штрих-коды с полисов нового образца.

 

Третий и, наверное, самый известный способ записаться – через Интернет. Зайдя на сайт, просто выбираете нужного врача, записываетесь на свободное время приема и дело в шляпе. Если нет «окошек», то кликаете на «лист ожидания». Время обработки заявки не может превышать трех дней. Оператор делает пять звонков абоненту, который оставил заявку, и если тот не отвечает, то человек вычеркивается из листа ожидания.

 

Адрес сайта для записи на прием к врачу https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/

 

Кроме того, на брифинге обсудили и злободневные проблемы. Например, парковка машин. Уже не первый раз возникает конфликт, когда автомобили не пропускают на территорию больничного городка. Пациенты приезжают на такси, но зачастую не могут выйти у самой поликлиники – приходится высаживаться у шлагбаума. В чем проблема? Как оказалось, многие используют территорию ВПРБ как бесплатную и безопасную парковку. По словам Дмитрия Старцева есть такие машины, которые неделями стоят бесхозными. Другой вопрос в том, что часто автомобили блокируют проезд для карет скорой помощи. Сейчас совместно со службой охраны разрабатывается регламент проезда на территорию больницы.

Больница не является местом для парковки автомобилей. Территория лечебного учреждения должна быть в должной степени защищенной от террористической угрозы. Это не только периметр здания, но и наличие посторонних предметов и машин. Я хочу предупредить: если на территории будет продолжаться парковаться транспорт, не относящийся к медицинскому, и без разрешения на въезд, мы будем принимать меры по их эвакуации, прокоментировал Дмитрий Старцев.

Также обсудили вопрос о курении на территории больницы. К сожалению, федеральный закон останавливает не всех, и некоторые продолжают дымить рядом с лечебными учреждениями. В скором времени планируется провести кампанию по установке пиктограмм о запрете курения на территории больничного городка.

Софья Копаева
Поделиться:

Зубр 10 лет

3 комментария

/ 15.09.2017 19:26:10
Статья очень оптимистичная! Цитирую - "Зайдя на сайт, просто выбираете нужного врача, записываетесь на свободное время приема и дело в шляпе." Так получилось, что я заболел 31 августа 2017 и мне пришлось воочию убедиться, какая "шляпа" получается из записи по Интернету. На первое посещение терапевта пришлось выбирать ближайшего. Свободное время было на среду - 6 сентяря. До этого времени я только лежа дома боролся с болью Врач выписала рецепт и направление на анализы. На следующие посещения уже нет выбора, приходится искать свободное время врача, у которого был первый раз. Второй талон получил на 13 сентября на 9-15. Когда пришел ко времени, оказалось, что у врача чуть ли не трое людей на приеме, женщина со временем 8-45 стоит у двери, на скамейке сидела девушка с больничным, ей врач сказала, что не нужно записываться... Так вот девушку с 8 утра так никто из тех, кто имел талоны со временем, и не пропустил! Полагаю, что 15 мин, которое отводится врачу на прием больных, нужно увеличить до 20 мин!!! И , наконец-то, должны быть приемы и в воскресенье....
/ 15.09.2017 20:51:08
Еще вдогонку... Смотришь 15-минутные промежутки в Интернете, впечатление, что это не прием больных, а поточная линия! А где время на естественные надобности и на физультпаузы??? И вообще у врача не должно быть пациентов по времени и без времени...Это только провоцирует конфликт между пациентами! Если врач выписывает больничный, то для следующего посещения нужно выдавать и талон со временем. Для тех, кто не имеет талона, нужен врач, который обслуживает "живую" очередь!
/ 18.09.2017 09:25:41
Теперь на поддержание всей этой виртуальной системы постоянно будут выделятся огромные денежки.
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ветдоктор 180х180 до 30 марта 2016

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы