Сейчас на сайте 85 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Не забывайте платить по счетам

28.09.2017
Много кредитов, неожиданное увольнение, сложная ситуация в семье, непредвиденные растраты и многие другие причины, по которым люди накапливают долги за ЖКХ. Когда сумма задолженности переваливает за сотни тысяч рублей, а потребитель переходит в принципиальное положение неплательщика, коммунальщикам приходится прибегать к крайним мерам, такие как взыскание задолженности через суд, опись и арест имущества.

На этой неделе сотрудники  ООО «МособлЕИРЦ» управление Воскресенск совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов города провели очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков. Всего в этот день было запланировано посетить 4 квартир. Однако, зная о своих долгах, многие не спешат идти на контакт и открывать двери требовательным гостям.

«Мы посетили несколько квартир. Имущества у должников в достаточном объеме не обнаружили, однако, небольшая часть арестованной собственности сможет погасить кусок долга. Эти меры не являются единственным рычагом воздействия на должников: мы уже направляем исполнительные документы в  кредитные организации для установления денежных средств на расчетных счетах, в том числе взыскания на заработную плату и иные доходы должника», — рассказывает начальник Управления Воскресенск Ермакова Владислава Вячеславовна.

Сознательные потребители, задолжавшие по тем или иным объективным причинам, визитерам не удивляются. До процедуры описи и ареста имущества должника со стороны взыскателя поступает порядка пяти письменных уведомлений. Для этих целей у ООО «МособлЕИРЦ»  есть специальная служба: они направляют должнику уведомления, в том числе по смс,  и обзванивают по номерам телефонов.

Если со стороны клиента нет никакой реакции, то после этих процедур уже подается исковое заявление в суд. Далее со стороны суда в адрес должника вновь идут предупредительные и осведомительные письма. В случае, если и эти меры не провоцируют на правильную реакцию, тогда подключаются судебные приставы для принудительного взыскания.

 

Управление взыскания дебиторской задолженности ООО «МосОблЕИРЦ»
Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 28.09.2017 19:45:00
В ЕПД за август я прочитал еще одно действие, которое может быть применено к неплательщикам. Долг за более 6 месяцев - основание для выселения нанимателей по договору социального найма. Если Мособлеирц действительно хочет бороться с должниками, значит, в первую очередь нужно проверить муниципальные квартиры, в которых проживает одинокие должники. Предлагать им квартиры меньшей площади, а освобождаемые квартиры отдавать очередникам!
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы