Сейчас на сайте 84 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Завод вместо полигона: в минэкологии взвесили «за» и «против»

09.11.2017
В Воскресенском районе не будет полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), строительство которого ранее было предусмотрено территориальной схемой по обращению с отходами в Московской области. Полигон ТКО в районе не появится благодаря строительству здесь МСЗ. Такое решение было принято министерством экологии.

«После дополнительной проработки Министерством было принято решение о нецелесообразности строительства полигона ТКО на территории Воскресенского района, так как на участке с кадастровым номером 50:29:0060104:164 предусмотрено строительство завода по термическому обезвреживанию отходов», - говорится в письме министерства к администрации Воскресенского района.

Отмечается, что проект по строительству четырех заводов в Московской области предотвратит образование 400 га свалок и полигонов, а с учетом необходимой санитарно-защитной зоны высвободит более 800 га земель для эффективного вовлечения в хозяйственный оборот.

Проект предотвратит возникновение выбросов вредных веществ в атмосферу, в частности диоксинов, неизбежно возникающих при возгораниях на свалках и полигонах. В письме минэкологии отмечается что выбросы будут ничтожно малы в сравнении с тем количеством вредных веществ, которое попадает в атмосферу при неизбежных возгораниях на свалках.

Проект строительства в Московской области четырех заводов по термической переработке отходов в энергию объемом 700 тыс. тонн каждый реализовывает дочерняя компания «РТ-Инвест», АГК-1.

Один из первых заводов планируется построить на территории Воскресенского района. Ранее мы публиковали материал о работе такого завода, о том, как они работают во всем мире и почему являются более безопасными, чем полигоны ТБО. 

Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 09.11.2017 15:07:19
Письмо министерства - это уникальная чиновничья казуистика! Именно после дополнительной проработки вопроса найдено "лучшее" решение! Зачем 22.12.2016 было принято решение о полигоне, если днем раньше -21.12.2016 уже принято решение о строительстве завода?
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы