Сейчас на сайте 89 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Воскресенский военком рассказал, что грозит уклонистам

09.11.2017
В четверг, 9 ноября, в воскресенском военкомате прошла небольшая пресс-конференция. Основной ее темой стали промежуточные итоги призывной кампании, а также разъяснения о том, что же ждет уклонистов.

Основной информацией поделился военный комиссар Вадим Мокляк. В этом году вызывается 934 призывника, однако пока из них не прибыли 207 человек. Без уважительной причины – 83 человека. На каждого уже заведено обращение на принудительную доставку в комиссариат. К сожалению, доставлено только 6 человек, но рейды будут проходить и дальше. Есть и «неуловимые» призывники, которым нет возможности вручить повестку лично. И таких примерно половина из уклонистов – 124 человека. Они или находятся в постоянных разъездах, или просто любыми путями стараются избежать неприятной встречи.

– По статистике, 80 % уклонистов уже не годны к военной службе по различным причинам. Но вместо того, чтобы прийти в военкомат и получить военный билет по негодности, они продолжают уклоняться, – прокомментировал ситуацию Вадим Мокляк.

Между тем, с 2014 года ситуация для уклонистов несколько ужесточилась. Если раньше они могли бегать от армии до 27, а после по закону получить военный билет, то сейчас такой вариант уже не пройдет. Если мужчина до 27 лет не служил в армии без уважительной причины, то ему выдадут справку, а не билет. Ограничения по справке таковы, что с ней нельзя устроиться на государственную должность и в силовые структуры, а вот в коммерческих организациях решение остается за нанимателем.

По словам военного комиссара, борьба с уклонистами усиливается, но вместе с тем увеличивается и их количество. По статистике, в сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 20 %. С чем конкретно это может быть связано, однозначного ответа нет.

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ярмарка

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы