Сейчас на сайте 87 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
КОНТИНЕНТ
Общество

Госдума планирует принять закон, который будет ограничивать иностранные СМИ, до 17 ноября

11.11.2017
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Госдума может принять закон, ограничивающий иностранные СМИ в России в ответ на такие же ограничения российских СМИ в США, в течение следующей недели.

"Постараемся на совет Думы (14 ноября) внести предложение, которое рассмотрим в среду (15 ноября) на пленарном заседании, и у нас есть возможность в течение недели принять эту норму в виде закона", - сказал Володин журналистам.

Он добавил, что в качестве симметричных ответных мер на требования Минюста США к RT регистрироваться в качестве "иноагента" необходимо принять изменения в действующее законодательство РФ, причислив СМИ к иностранным агентам.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в США действует закон об иноагентах, который позволяет ограничивать свободу слова и распространения информации. "Они (нормы этого закона в США - ИФ) очень жесткие; они позволяют принимать решения, ограничивающие и свободу слова, и в общем-то не только затрудняют действия СМИ и распространение информации", - сказал Володин.

Он сказал, что Госдума намерена в выходные дни проработать вместе с экспертами все возможные поправки в российский закон об иноагентах.

Депутаты в качестве "зеркального ответа" на ситуацию с телеканалом RT в США готовят проект закона для защиты от вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России.

http://www.interfax.ru

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Мир Евро Окон

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы