Сейчас на сайте 100 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
ООРТОЗДРАВ
Общество

Воскресенцы обсудили концепцию Новлянской Ривьеры

14.12.2017
В зале гимназии №1 обсудили концепцию будущей пешеходной зоны, которая протянется по правому берегу Москвы-реки от храма Иоанна Златоуста до автомобильного моста. Архитекторы представили общую идею, а жители высказали свои предложения.

Левая сторона Москвы-реки является более консервативной и представляет собой классическую набережную. Поэтому правую сторону решили сделать в более природном, парковом стиле. Предполагается деление на 9 зон.

Первая зона – это прихрамовая часть. Предполагается, что там можно создать ландшафтный парк, который прекрасно подойдет для отдыха.

В третьей зоне будут располагаться беседки, качели, гамаки, кружки для детей и шахматный клуб. Фундаментальных строений не предполагается, однако навесы от дождя в концепции есть.

Пятая зона является прибрежной. Цифрой 4 отмечены места отдыха у воды. Это могут быть рыбацкие пирсы, смотровые площадки и площадки для пикников.

Пятая зона отдалена от храма и является практически центральной в концепции. Здесь будут проходить выставки, ярмарки, городские мероприятия, новогодние елки.

Под номером шесть обозначена зона семейного отдыха. Площадки для малышей и подростков.

Седьмая зона – площадки для временных представлений. Здесь может быть небольшая, комфортная сцена.

Под номером восемь зона для активного отдыха. Теннис, площадки для баскетбола, воркаута. Зимой там могут быть лыжные дорожки и хоккей.

Девятая зона немного необычная – это площадка для домашних животных. В Воскресенске проходят крупные соревнования кинологов, поэтому в этой части предполагается создать спортивную площадку для собак.

На создание данной пешеходной зоны выделено 200 миллионов рублей, так как проект вошел в региональную программу благоустройства.

Собравшиеся жители внесли свои предложения по улучшению концепции. Для тех, кто не присутствовал, но хочет высказать свои идеи, организаторы оставили электронную почту nashpark@inbox.ru.

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

1 комментарий

/ 15.12.2017 08:22:21
Такие решения могут принимать лишь люди с узким кругозором, абсолютной безвкусицей и куриными мозгами.
Вместо нормальной, цивильной зоны отдыха хотят наляпать нелепых нагромождений.
Ну это в обычном стиле архитектурных решений для нашего города.
Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Клиника Лемберга. водитльские справки
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы