Сейчас на сайте 87 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
ООРТОЗДРАВ
Общество

65 % воскресенцев недовольны качеством уборки снега

09.02.2018
Снежная стихия, как обычно, застала московский регион неожиданно. И пока мы наблюдали, как Москва стояла в пробках из-за небывалого снегопада, в Воскресенске дела обстояли не лучше. На прошлой неделе мы запустили опрос, чтобы узнать, довольны ли жители района уборкой снега, и за минувшие снежные выходные количество голосов утроилось… Всего в нашем опросе приняли участие 564 человека.

Только 2 % респондентов отметили, что в городе хорошо чистят тротуары, в то время как с расчисткой дорог дела обстоят не лучшим образом. Вместе с тем в четыре раза больше людей (8 %) уверены, что ситуация противоположная – расчистка дорог выполняется нормально, а вот тротуары освобождают от снега медленно либо не чистят вообще. Еще 16 % уверены, что автодороги расчищают нормально, а вот во дворах, в том числе на парковках, коммунальщикам следовало бы работать активнее.

– Дороги нормальные, а вот дворы не чищены, – комментирует подписчица нашей группы Маша Федина. – А если и очищают, то весь «гребень» под машинами остается, что не заехать не выехать. О тротуарах часто просто забывают.

– За 2 дня выпало много осадков, но в течение этих двух дней никто не чистил придомовую территорию (у подъезда, дорожки, дорогу) – ни коммунальная служба, ни тракторы, никто, – комментирует жительница дома 120 по улице Рабочей Александра Черневская. – Тропинки все в снегу по колено, возможно пройти только по проезжей части, по колее, которую раскатали автомобили

В целом же, в этот раз воскресенцы проявили удивительное единодушие. Так, выяснилось, что 65 % опрошенных полностью недовольны качеством уборки снега. Они отметили, что плохо убирают не только тротуары и дворы, которые обычно коммунальщики оставляют напоследок, но и автомобильные дороги. Такой результат можно объяснить количеством осадков, к которому наши коммунальные службы оказались не готовы. Впрочем, на момент сдачи номера в печать, многие улицы города все так же оставались нерасчищенными.

– Лично мое мнение – слишком дорого держать на балансе большое количество спецтехники ради снегопада, которого может и не быть, – комментирует ситуацию еще один подписчик нашей группы ВКонтакте Сергей Зайцев. – Из-за этого так и выходит, что первоочередно чистят центральные дороги. Потерпите, почистят. Я их прекрасно понимаю. Взяли бы лопаты и почистили свои дворы, как делаем это мы, жители частного сектора. Отличная разминка.

Только 8 % респондентов полностью довольны качеством уборки снега в городе. К числу «счастливчиков» относится и наша подписчица Светлана Меркулова, которая оставила такой комментарий к нашему опросу: «Добавлю ложку меда в бочку с дегтем. В районе 11 школы все очень хорошо почистили, даже проулочки. Лет 5-7 назад дороги в этом районе вообще не знали, что есть уборочная техника. До идеала, конечно, далеко, но сказать, что вообще не убирают, несправедливо».

Действительно, справедливости ради нужно сказать, что с такой проблемой столкнулся не только наш район, но и столица. Так, синоптики уже назвали прошедший снегопад рекордным за всю историю метеонаблюдений – выпало 14 миллиметров осадков в водном эквиваленте. Конечно, с такой стихией бороться сложно. Посмотрим, как коммунальщики справятся дальше?

Редакция «ВосИнфо»
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы