Сейчас на сайте 73 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

Бедность и инфляция: россияне назвали главные проблемы общества в 2017 году

11.02.2018
Исследовательский холдинг «Ромир» подготовил исследование о том, какие проблемы общества волновали россиян в 2017 году, тремя самыми актуальными оказались бедность, инфляция и безработица. В опросе приняли участие полторы тысячи респондентов.

По данным всероссийского опроса, на первую строчку в рейтинге народных проблем вышла бедность, низкие зарплаты, снижение доходов населения. Об этом заявили 60% россиян. На втором месте – рост цен и инфляция: эти проблемы отметили 56% опрошенных.

Третью строчку проблемного списка разделили безработица и коррупция, они тревожат более трети населения – 36%.

Как отмечают исследователи, тройка самых тревожных для россиян общественных проблем осталась такой же, как и в прошлом году, при этом градус напряжение немного снизился. В 2016 году бедность беспокоила 66% граждан, Инфляция – 70%, безработица – 41%.

Почти не изменился за время, прошедшее с опроса в 2016 году, уровень обеспокоенности проблемами ЖКХ (28%), ростом преступности (25%) и наркомании (21%). Меньше тревог вызывает вопрос задержек с выплатой зарплат и пенсий (13% против 14% в 2016 году). Уровень беспокойства по поводу межэтнических проблем внутри страны остаётся неизменным за последние годы – 8%.

Каждый года снижается и тревожность по поводу мигрантов – сегодня этот вопрос беспокоит всего 5% респондентов против 7% в 2016 и 11% в 2015гг.

В целом большую тревожность из-за роста цен, бедности, проблем ЖКХ проявили наименее защищенные слои населения – люди с низкими доходами, пенсионеры, жители малых городов страны.

Обеспокоенность безработицей несколько чаще выражали россияне до 24 лет.

В опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 и старше, проживающие во всех типах городов и сёл, во всех федеральных округах.

http://radio1.news
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы