Сейчас на сайте 125 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

В ЗАГСе рассказали о моде на свадьбы

14.02.2018
День святого Валентина, или День всех влюблённых, отмечается 14 февраля во многих странах мира. В преддверии этого праздника мы поговорили с теми, кто знает о влюбленных все, – с сотрудниками Воскресенского управления ЗАГС. Нам рассказали о статистике, о необычных молодоженах и о том, что свадьба – это модно.

Праздник всех влюбленных пользуется большой популярностью у молодоженов, ведь заключение брака в этот день считается хорошей приметой. Так, например, начальник Воскресенского управления ЗАГС Наталья Шитова сообщила нам, что в этом году 14 февраля решили пожениться десять пар. И это несмотря на то, что праздник выпал на среду – разгар рабочей недели.

В целом же, из года в год мало что меняется: люди влюбляются, женятся и. к сожалению, разводятся. По словам сотрудников ЗАГСа, количество браков и разводов из года в год меняется незначительно. Так, каждый год разводятся около 600 пар. А вот число бракосочетаний в прошлом году выросло – в 2017-м поженились 886 пар, тогда как в 2016-м связали себя узами брака всего 834 пары. Рождений в 2017-м году зарегистрировано меньше, чем в 2016-м, но, как нас уверили, это не означает, что рожать стали меньше. Дело в том, что во всех роддомах Московской области открылись кабинеты по регистрации рождения детей, благодаря чему в ЗАГС за этой услугой обращаются реже.

Наталья Шитова рассказала, что средний возраст молодоженов 25-30 лет. Тем не менее, в последние два года наметилась тенденция увеличения разницы в возрасте. Причем речь идет не только о парах, в которых мужчина старше женщины – на сегодня перестали быть редкостью бракосочетания, в которых невеста значительно старше жениха. Впрочем, не стоит воспринимать это как что-то удивительное, ведь любви все возрасты покорны!

Так, например, в ЗАГСе нам рассказали, что в минувшем году заключила брак весьма неожиданная пара – жениху 76 лет, а невесте 70! У каждого за плечами целая жизнь, и этот шаг был серьезным и значимым для обоих. Они очень волновались, входили в зал регистрации в торжественной обстановке, обменивались кольцами. Пришло много гостей с обеих сторон, дети, внуки. «Это было очень волнительно не только для них, но и для нас», - вспомнила Наталья Шитова.

Сотрудники ЗАГСа отмечают, что каждая свадьба по-своему интересна. Молодожены творчески подходят к бракосочетанию, любят удивлять гостей: приходят в джинсах, в тематических майках, придумывают что-то необычное.

«Мода на свадьбы есть. А мы рады любой паре, любому браку», - заключила Наталья Шитова.

Марина Солодова
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы