Сейчас на сайте 227 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Зубр 10 лет
Общество

Ветеранов медицинской службой поздравили с праздником Победы

10.05.2018
4 мая в МУ «Культурный центр «Усадьба Кривякино» состоялась встреча ветеранов медицинской службы. Собравшиеся вспомнили о тех, кто прошел Великую Отечественную войну и спас много жизней – о врачах и медсестрах.

Вторая Мировая война – одно из самых страшных событий за всю историю человечества. На протяжении всей войны за жизнь советских солдат боролись военные врачи и медицинские сестры, без медиков не обходился ни один бой. Местом их подвига были не только госпитали, но и поля сражений.

В ходе встречи почтили память героя Социалистического труда Виктора Ивановича Стручкова, врачей Николая Аркадьевича Козлова, Ушера Давидовича Кривошеева.

Виктор Иванович Стручков - участник Великой Отечественной войны с июля 1941 года. Он работал в медицинском санитарном батальоне стрелковой дивизии ведущим хирургом. Позже он был  главным инспектором — врачом-специалистом Управления полевых эвакуационных пунктов 21-й армии на Брянском и Юго-Западном фронтах, а с июля 1942 года — армейским хирургом 13-й армии на Брянском и 1-м Украинском фронтах. Он принял участие во многих сражениях и операциях, таких, как Курская битва, форсирование Днепра, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирская операция, Висло-Одерская операция, Берлинская операция и другие.

Николай Аркадьевич Козлов - основатель воскресенской медсанчасти. В военные же годы он был начальником военно-санитарного поезда. Фронтовик, кавалер ордена Ленина, ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени Николай Аркадьевич Козлов остался в памяти пациентов врачом от Бога.

Ушер Давидович Кривошеев прошел войну военврачом на Западном фронте, был врачом в медсанбате, воевал в качестве старшего врача пехотного полка. В составе дивизии военный врач Кривошеев дошел до юго-западной государственной границы СССР, освобождая от оккупантов Ростовскую и Ворошиловоградскую области, юго-западную часть Украины. В ходе наступательных боев участвовал в форсировании Северного Донца, Днепра, Южного Буга и Днестра. В 1966 году Ушер Давидович Кривошеев стал жителем Воскресенска. Он награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За оборону Сталинграда» и другими правительственными наградами.

Также собравшиеся отдельно почтили память и подвиги медицинских сестер. Юные медсестры часто ценой собственной жизни спасали раненых. В годы войны они награждались орденами и медалями, 50 из них стали героями Советского Союза, а 46 медицинских сестер награждены медалями Флоренс Найтингейл. По сей день всех медсестер объединяет одно главное качество – сострадание.

Перед ветеранами со стихотворением выступил победитель поэтического конкурса «Дыхание весны» Михаил Кормилин, а ученики детской школы искусств № 3 подготовили и исполнили несколько песен.

Почетный гражданин Воскресенска, заместитель председателя Совета депутатов района Николай Данилович Козлов поздравил ветеранов медицинской службы с наступающим праздником. Он пожелал им здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Клиника Лемберга. водитльские справки

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы