Сейчас на сайте 111 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
Авто ФЕС
Общество

Воскресенские пивовары осваивают секреты приготовления пива

09.06.2018
Каждый год во вторую субботу июня в России отмечают главный праздник производителей пива — День пивовара. История пенного началась с эпохи неолита: по одной из версий, человек начал выращивать зерно именно ради пива, а не хлеба – а почему бы и нет?.. К истории развития пивоварения приложили руку и воскресенцы – в нашем районе в селе Федино есть место, где варят собственное нефильтрованное пиво. Мы побывали в частной пивоварне «ГостиловЪ» и разузнали секреты приготовления самого вкусного пенного напитка.

Сегодня в первой частной пивоварне «ГостиловЪ» варится нефильтрованное и непастеризованное живое пиво по классическим европейским технологиям, при соблюдении знаменитого баварского «Закона о чистоте пива» («Райнхайтсгебот») от 23 апреля 1516 года, согласно которому для производства пива должны использоваться только четыре ингредиента: вода, ячмень, дрожжи, хмель.

Пивоваренное оборудование в «Гостилове» изготовлено  по лицензии ведущих европейских производителей. Здесь используют специально подготовленную воду из артезианской скважины, а также пльзенский и мюнхенский солод, поставляемый знаменитой солодовней «Вайерманн». Все это позволяет воскресенским пивоварам добиться высокого качества и незабываемого вкуса пива.

Как нам рассказали в пивоварне, «ГостиловЪ» ориентируется на любителей и настоящих ценителей пива, а поэтому особо дорожит качеством своей продукции: при производстве используют традиционную рецептуру и применяют проверенные современные технологии пивоварения. Кроме того, на каждой стадии производства осуществляется тщательный личный технологический и качественный контроль, позволяющий получать на выходе настоящее живое пиво. Но как же его все-таки варят?

Первый этап – переработка  и помол солода. Для каждого сорта пива берут определенный вид солода и измельчают его в специальном аппарате. Рядом с цехом переработки находится минилаборатория, где пивовары исследуют качество воды, проверяют состояние дрожжей и плотность сусла.

В большом цехе происходит основной и самый важный этап варки пива. Дробленое солод засыпают в варочный  чан и варят сусло. При варке выставляют температурные паузы, которые индивидуальны  для каждого сорта пива. После все фильтруют, добавляют хмель и пивные дрожжи, охлаждают и перегоняют в Цилиндро-конические танки для брожения.

На последнем этапе в специальных баках пиво созревает  от 20 до 60 дней.  Давление, температуру и плотность напитка проверяют ежедневно утром и вечером, для того чтобы выдержать рецептуру и технологию. При этом для каждого сорта выставляют свою температуру. Емкости для созревания пива, похожи на термос – заданная температура удерживается столько, сколько нужно. И только когда процесс брожения полностью завершится,  после этого пиво можно разливать в стерильно обработанные  кеги и продавать.

В первой частной пивоварне «ГостиловЪ» трепетно относятся к репутации компании. Вот что о своей миссии рассказали сами пивовары: «Наша основная цель – варить пиво высокого качества, бережно сохраняя, поддерживая и развивая заложенные традиции. Не стремясь к большим количественным показателям в ущерб качеству, мы делаем ставку на региональный охват и тщательное соблюдение технологии, в результате чего мы варим пиво, которое неизменно сохраняет свой отличный вкус и радует всех ценителей этого замечательного пенного напитка».

Частная пивоварня «ГостиловЪ»

Ждем вас по адресу: Воскресенский район, село Федино, улица 2-ая Производственная, стр. 21. Территория «Гостиловских рядов», вторая линия, 10 павильон. Рядом с заправкой «Газпром».

8 (925) 146-01-23

8 (977) 751-93-11

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Клиника Лемберга. водитльские справки
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы