Неомед - массаж
Зубр
  • 09 января 2020
  • 426
  • 0

Архитектурный проект Новлянской набережной

На сайте Basis architectural bureau размещена информация о реализуемом проекте нового общественного пространства в Воскресенске (мкр. Новлянский)

Задача: Создать на месте пустыря принципиально новое общественное пространство для местных жителей и потенциальных туристов, сохранив существующий ландшафт. Создать предпосылки для появления судоходного туристического маршрута «Москва - Коломна – Воскресенск».

Решение: Разработать карту функционального зонирования, по которой парк будет условно поделен на 3 зоны, каждая из которых отвечает на запрос конкретных групп пользователей. Аккуратно вписать современные архитектурные решения в существующий ландшафт, подчеркнуть идентичность места.  

При проектировании парка на набережной мы опирались на существующий контекст и данные, полученные при обсуждении проекта с местными жителями и стейкхолдерами (заинтересованными лицами, организациями). По проекту, территория делится на 3 зоны: природно-историческую («медитативную»), примыкающую к церкви Иоанна Златоуста; центральную площадь для проведения городских праздников; и семейно-спортивную.
В спортивной части нам удалось разместить на довольно узком участке несколько разных площадок, объединенных встроенными в рельеф трибунами. Здесь организованы площадка для йоги, скейтпарк, памптрэк, скалодром и столы для настольного тенниса.
Амфитеатр, расположенный на центральной площади, совмещает в себе функции центрального входа-спуска в парк и места проведения выступлений. Он ориентирован на расположенную рядом сценическую площадку и живописные виды Москва-реки.
Амфитеатр отделяет спортивную зону от тихой, соседствующей с территорией церкви. Она условно названа «медитативной»: здесь, на лугу с высокой травой расположатся площадки с беседками, теплицами, качелями и лавочками. На примыкающей к храму территории будет разбит плодовый сад с яблоневыми и вишневыми посадками. Все зоны парка объединены бульваром, проходящим вдоль берега реки с сохраненными многолетними ивами, знаковыми для жителей Воскресенска.

Basis architectural bureau

Basis architectural bureau

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам