Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 апреля 2020
  • 201
  • 0

Число обращений в центр занятости увеличилось с началом карантина

117 воскресенцев из числа стоящих на учёте в Воскресенском центре занятости населения, имеют право на региональную компенсацию в размере 15000 тысяч рублей.

Право на выплату имеют люди, в установленном порядке признанные безработными в срок с 1 апреля по 30 сентября этого года, за исключением тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие проступки, оговоренные законодательством, а также тех, кто в текущем году отработал менее 60 дней. Гражданам, числившимся безработными уже 29 марта, заявление на получение компенсации писать не нужно. Если человек встаёт на учёт в центре занятости во время карантина или в течение 30 дней после него, компенсацию начислят с момента увольнения. Компенсацию не учитывают при определении права безработного на иные меры социальной поддержки. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию. На момент подготовки публикации выплата региональных компенсаций ещё не началась.

С началом карантина число обращений в Воскресенский центр занятости значительно увеличилось. Горожане постоянно звонят в ЦЗН, чтобы получить консультацию по телефону. Желающие могут посетить центр лично, но только по предварительной записи.

Екатерина Устинова

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 63 человека
Партнерам