Неомед - массаж
Зубр
  • 21 февраля 2020
  • 170
  • 0

Для бизнесменов Подмосковья работает «горячая линия»

Очередную выездную встречу с бизнесом провел заместитель председателя правительства Московской области Хромов в городском округе Воскресенск. Около 90 представителей бизнеса посетили встречу и задали порядка 20 вопросов на темы имущественных отношений, налогообложения, организации торговли и другие…

Как подчеркнул Хромов, власти открыты к диалогу с бизнесом и готовы содействовать в преодолении трудностей, мешающих работе и развитию бизнеса. Более того, правительство области призывает предпринимателей более активно обращаться с любыми вопросами к органам исполнительной власти.

«В Московской области работает 356 тысяч малых и средних предпринимателей. В одном только Воскресенске работает почти 5 тысяч субъектов МСП. Мы не сможем обработать все имеющиеся у предпринимателей вопросы в ручном режиме. Поэтому нам важно запустить единый центр поддержки бизнеса с обязательной обработкой всех запросов, с контролем сроков исполнения», - сообщил Хромов.

«Сейчас в центр поступает от 20 до 40 обращений ежедневно. Это не много. При этом на встречах мы видим, что и у бизнеса есть вопросы и проблемы. На каждой такой встрече, в каждом муниципалитете мы успеваем обсудить не менее 20 тем. Сколько проблем остаются не озвученными, сколько предпринимателей не могут присутствовать на таких встречах? Очевидно, что у бизнеса есть запрос на активное общение с властью, а у власти есть запрос на диалог с бизнесом. Сейчас у нас появился механизм, который позволит вести этот диалог эффективно. Давайте вместе запустим этот инструмент - телефон 0150, почта 0150@mosreg.ru – ждем здесь обращений от предпринимателей».

Также зампред акцентировал внимание предпринимателей на действующих в Подмосковье мерах поддержки инвестиций. 

«Городской округ Воскресенск в 2019 году продемонстрировал хорошую динамику по созданию МСП. В прошлом году в муниципалитете появилось 109 новых субъектов, и это без учета индивидуальных предпринимателей. Задача правительства области поддержать эту тенденцию, поэтому мы призываем как действующих, так и начинающих предпринимателей внимательно изучить меры поддержки инвестиционной деятельности, действующей в Московской области. Это финансовые и нефинансовые механизмы, которые доступны и среднему, и малому, и даже микро-бизнесу», - подчеркнул Хромов.

Источник

mosreg.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 63 человека
Партнерам