Неомед - массаж
Московская оконница
  • 01 апреля 2020
  • 237
  • 0

Эпидемия может пойти на спад к началу мая

Академик, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико предсказал спад активности коронавирусной инфекции к началу мая.

Специалист подчеркнул, что коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций. Болезнь также характеризуется сезонным повышением в осенне-зимний период.

«С учётом естественных механизмов развития эпидемиологического процесса я полагаю, что активность распространения коронавируса в России снизится», — сказал Бирко.

Он обратил внимание на то, что в России увеличение числа больных коронавирусом не идёт в геометрической прогрессии. По его мнению, количество заболевших может увеличиваться не за счёт новых заболевших, а за счёт расширения тестирования.

Врач напомнил, что коронавирус по-прежнему несёт серьёзную опасность только для хронически больных людей и для пожилых, у которых понижен иммунитет. Более чем у 80% заболевших болезнь проходит в лёгкой форме.

На данный момент на территории России зафиксировано 2337 случаев заражения коронавирусом. В Москве и Подмосковье действует режим обязательной самоизоляции для всех граждан вне зависимости от возраста. Эта мера призвана остановить распространение патогена.

Источник: РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 39 человек
Партнерам