Неомед - массаж
Московская оконница
  • 03 апреля 2020
  • 145
  • 0

Газ приходит в воскресенские сёла

С начала года Мособлгаз ввёл в эксплуатацию более 30 километров газопроводов, построенных по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».
Жители городских округов Одинцовского, Наро-Фоминского и Воскресенск уже получили условия для газификации. Построенные газовые сети позволят обеспечить газом почти 2 000 человек.

В рамках программы газификации в этом году предприятие газифицирует 50 населённых пунктов Подмосковья. В общей сложности подключиться к газу смогут 10 000 жителей региона. В городском округе Воскресенск газ придёт в деревни Медведево, Леоново и Силино (Ашитковское сельское поселение). Работы по их газификации планируется завершить в третьем квартале этого года. Здесь проложат газопровод высокого давления протяжённостью 6, 80 километра. В этом году также газифицировали деревню Чечевилово в том же сельском поселении.

«С целью обеспечения безопасности строительные работы продолжаются на сварочно-монтажных базах с соблюдением всех необходимых мер безопасности и изоляции. Это позволит после нормализации ситуации быстрыми темпами с использованием заготовок войти в график. На сегодняшний день непросто, но сомнений в выполнении программы газификации нет», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Чтобы населённый пункт включили в программу газификации, жителям необходимо обращаться в Министерство энергетики Московской области с документом, подтверждающим количество постоянно зарегистрированных жителей. Отметим, что в 2020 году критерий численности жителей будет снижен со 100 до 30 человек с учётом капитальных вложений на одного человека – не более 250 тысяч рублей.

Источник: vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 39 человек
Партнерам