Неомед - массаж
Московская оконница
  • 06 ноября 2019
  • 230
  • 0

Гибель детей на пожаре приравняли к ЧС

Гибель детей на пожаре приравнено к статусу ЧС, сообщает Федеральное агентство новостей. После введения понятия в законодательство «чрезмерная категория риска»: все происшествия, связанные с детьми, должно постоянно находиться на контроле.

Кроме того,  МЧС России совместно с уполномоченным по правам ребенка в РФ вынесли предостережение губернаторам регионов, в которых в  2019 году на пожарах погибли дети.  Для предупреждения трагедий в ноябре текущего года МЧС совместно с уполномоченным по правам ребенка в РФ запускают акцию «Безопасность детей в осенне-зимний период».

В каждом субъекте федерации начнет работу «горячая линия», на которую можно сообщать о потенциально опасных для детей ситуациях - неисправных спортивных и детских площадках, открытых люках, неосвещенных улицах. После получения подобных сообщений власти региона должны устранить нарушения. Работа «горячей линии» будет способствовать формированию у населения культуры безопасности.

Также накануне зимы сотрудники МЧС в регионах России проводят профилактические рейды, объясняют детям и взрослым правила пожаробезопасности, проверяют системы отопление и печи в селах, ставят датчики дыма в домах неблагополучных семей.

01-voskresensk.nethouse.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 48 человек
Партнерам