Неомед - массаж
Зубр
  • 29 марта 2012
  • 93
  • 0

Новый глава Воскресенского района ставит новые вопросы

Первый вопрос повестки состоявшегося 28 марта заседания Совета – проект отчета об исполнении бюджета Воскресенского муниципального района за 2011 год. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ этот отчет должен пройти процедуру публичных слушаний, но сначала проект представили депутатам.

Сумма поступлений по доходам составила почти 3 млрд. рублей. Израсходовано на 220 млн. меньше. Бюджет, таким образом, оказался профицитным. Притом, что планировался бюджет с дефицитом 7,4%. Тем самым район обеспечил «подушку безопасности» на случай, например, взыскания долгов по муниципальным гарантиям, которые давались ранее.

По сравнению с позапрошлым годом на 2,5% возросла доля расходов на социальную сферу. На капитальный ремонт и техническое переоснащение учреждений образования, здравоохранения и культуры было направлено средств почти в три раза больше, чем в 2010 году.

Следующий пункт повестки Совета касался модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства района в 2012-2020 годах. Начальник управления ЖКХ района А.Баранов представил соответствующую программу на рассмотрение Совета. Ее первым шагом станет создание конкурентной среды в сфере услуг ЖКХ. На сегодняшний день в районе 68,6% жилья находится в частной собственности, а собственник вправе выбирать управляющую компанию. Второе направление, по замыслу разработчиков, - развитие системы управления ЖКХ с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Третье направление - контроль над ресурсами. По словам А.Баранова, есть резервы их сбережения.

Несмотря на то, что представленная программа была расписана по срокам и конкретным показателям, она вызвала вопросы у нового главы района. А.Калинников, в частности, отметил, что многочисленные проекты генерального плана не отвечают на главный вопрос «куда мы идем?». По его словам, сегодня ЖКХ только латает возникающие дыры. Чтобы решить проблемы комплекса, нужно широкое привлечение специалистов, ученых, общественности и представителей местной власти.

Вызвала представленная программа вопросы и у депутатского корпуса. В итоге было решено создать комиссию или комитет, который проработал бы эту тему с учетом мнений и предложений всех сторон. Обсуждение программы будет продолжено, в неё будут вноситься соответствующие корректировки.

Редакция сайта "Воскресенская городская информационная служба" (Vosinfo.Ru)

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам