Неомед - массаж
Московская оконница
  • 06 февраля 2020
  • 611
  • 0

Кого смогут высаживать из электричек по новым правилам Минтранса

Председатель Союза пассажиров России, член общественного совета при Минтрансе РФ Кирилл Янков рассказал, как смогут применять новые правила министерства по правилам проезда в поездах и каких пассажиров смогут высадить

Минтранс предложил высаживать из электричек людей, мешающих другим пассажирам, тех, кто поют, играет на музыкальных инструментах, имеет зловонный запах и грязную одежду. Янков рассказал, по каким критериям все это можно определить.

«В электричках раздражают музыканты, которые включают музыку, а потом еще и ходят, собирают деньги. Конечно, и с тем и с другим нужно бороться. Единственно, что нужно посмотреть – какая будет практика. В отношении музыки – теоретически есть приборы, измеряющие громкость», — отметил эксперт.

Что касается запахов, он подчеркнул, что возможности измерить какой-то определенный запах нет.

«И может быть такое опасение, что эта норма будет применяться не только в отношении асоциальных элементов, но и людей, которые плохо пахнут вследствие каких-то проблем со здоровьем», – отметил Янков в эфире радио Sputnik.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин считает, что в нынешнем виде изменения открывают новые возможности для злоупотреблений.

«По сути, человек приобрел услугу, заплатил за нее деньги. Кому-то он не понравился по субъективным факторам «попахивает – не попахивает», его берут и выкидывают, не возвращая денежные средства. Поэтому я не уверен, что эта инициатива сможет работать в той идее, с которой ее вносили, может быть благой», — сказал спикер.

Источник

riamo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам