Неомед - массаж
Зубр
  • 26 марта 2020
  • 334
  • 0

Мусоровозы дезинфицируют

Региональные операторы по обращению с твёрдыми бытовыми отходами Подмосковья ввели дополнительные профилактические меры на фоне угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Спецтехнику, кузовы и салоны мусоровозов, бункеровозов и ломовозов каждый день обрабатывают. Дезинфекцию проходит весь автопарк, транспортирующий твёрдые коммунальные отходы. График мероприятий соответствует действующим санитарным правилам и нормам, он составлен с учётом рекомендаций Роспотребнадзора в сложившейся эпидемиологической ситуации.

«По постановлению губернатора Московской области <…> офисы региональных операторов частично перешли на дистанционный формат работы с ограничениями в приёме клиентов. Сотрудникам, перешедшим на удалённый формат работы, установлены все необходимые специализированные программы, в том числе и «АИС отходы», для бесперебойного рабочего процесса и контроля утверждённого графика вывоза твёрдых коммунальных отходов у населения», - сказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский.

У экипажей спецтехники есть защитные маски, перчатки и антисептическая жидкость. Все работники прошли дополнительный инструктаж. Контейнеры и бункеры, которые нуждаются в ремонте, также обеззараживают.

Если график по вывозу коммунальных отходов не соблюдают, граждане могут обратиться по горячим линиям региональных операторов, указанных на их сайтах.

Источник: РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам