Неомед - массаж
Зубр
  • 31 марта 2020
  • 108
  • 0

Нарушители карантина могут сесть в тюрьму

Семь лет лишения свободы может грозить за нарушение карантина по коронавирусу. Соответствующий законопроект об уголовной ответственности приняла Государственная Дума в первом чтении на пленарном заседании, сообщают «РИА Новости».

Законопроект предлагает усилить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Наказание предлагается установить:

- в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей,

- либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет,

- либо лишения свободы на срок до 3 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряжённое с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, предлагается наказывать:

- штрафом от до 2 миллионов рублей,

- либо лишением права на профессию на срок до 5 лет,

- либо лишением свободы до 5 лет.

Гражданина, чье преступное поведение повлекло смерть двух и более лиц, депутаты предлагают лишать свободы на срок до семи лет.

Авторами инициативы выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Профильный комитет рекомендовал палате принять этот законопроект.

В России уже возбудили два уголовных дела за нарушение карантина. Житель Крыма с подтверждённым коронавирусом не соблюдал режим самоизоляции и заразил сотрудника медцентра. До этого Санкт-Петербурге полиция возбудила первое в истории России уголовное дело за побег из-под карантина. Пациент с подозрением на коронавирус сбежал из пансионата «Заря», который на время переоборудовали в обсервационный центр. Его поймали и вернули в изоляцию. Теперь ему грозит год тюрьмы.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 64 человека
Партнерам