Неомед - массаж
Московская оконница
  • 28 января 2020
  • 236
  • 0

О хищениях денежных средств с банковских карт

Простота использования банковских карт делает их уязвимым звеном в различных «схемах» мошенничества. Изощренными способами злоумышленники пытаются заполучить данные банковской карты или убедить её владельца сделать перевод на счет мошенника. Одним из способов хищения средств с банковской карты является имитация СМС или телефонного звонка из банка о блокировке карты.

Пользователю приходит сообщение о блокировке карты. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. 

Посзвонив по указанному телефону, пользователь получает «разъяснения» о сбое на сервере, обслуживающем карты, после чего его просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации, либо дойти до ближайшего банкомата и следуя «подсказкам» оператора самостоятельно разблокировать карту.

Как обезопасить себя. Не торопитесь немедленно выполнять требования лица, представившегося сотрудником банка. Свяжитесь со службой поддержки клиентов самостоятельно. Скорее всего, Вам сообщат, что никаких сбоев и блокировок не происходило.

Рекомендации по безопасному использованию банковских карт:

  • Никогда и никому не сообщайте ПИН-код Вашей карты и пароли из СМС-сообщений от банка. Ни сотрудники банка, ни любой другой организации не вправе требовать их. Относитесь к ПИН-коду и паролю из СМС как к ключам от сейфа с вашими средствами.
  • Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё – в этом случае Вы даже не успеете заблокировать счет в случае хищения или утери карты. Лучше всего этот код запомнить.
  • При возникновении каких-либо подозрений в мошенничестве связывайтесь с клиентской поддержкой банка, номер телефона которой сохраните заранее.
  • Оплачивайте покупки с использованием реквизитов банковской карты только в проверенных интернет-магазинах или кассах продажи билетов. Лучше всего завести для этих целей отдельную карту (либо получить виртуальную карту, уточните в банке такую возможность), на которую переводить средства исключительно для совершения покупки.
С осторожностью относитесь к предоставлению реквизитов своей банковской карты посторонним лицам

УМВД РФ по г.о. Воскресенск

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 170 человек
Партнерам