Неомед - массаж
Московская оконница
  • 31 марта 2020
  • 100
  • 0

Общение с Богом в домашнем режиме

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал прихожан воздержаться от посещения православных храмов из-за эпидемии коронавируса.

«Давайте сделаем наши дома пустынями. Давайте будем там возносить горячую молитву. Давайте возложим на себя подвиг – не выходить из дома, как взяла на себя подвиг Мария Египетская», - сказал патриарх.  Глава Русской православной церкви также призвал верующих игнорировать проповеди священников, выступающих против карантина, и молиться дома до его особого благословения.

Ранее официальный сайт Московского патриархата обнародовал специальную инструкцию для священнослужителей. Она содержит правила соблюдения церковных ритуалов в условиях эпидемии. Так, прихожанам настоятельно рекомендуют воздержаться от лобзания чаши во время причастия, а также не прикладываться к кресту и руке священника после окончания службы. Воду в купели необходимо менять после каждого крещения, купель дезинфицировать, для елеосвящения и миропомазания использовать ватные палочки вместо специальных кисточек. Иконы, к которым прикладываются прихожане, церковную мебель и утварь в обязательном порядке нужно обеззараживать, служителям церкви и сотрудникам храмов – регулярно измерять температуру и пользоваться одноразовыми перчатками.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 60 человек
Партнерам