Неомед - массаж
Дари Добро
  • 10 апреля 2019
  • 403
  • 0

Омбудсмен Подмосковья предлагает выделять квартиры семьям с пятью детьми

Подпрограмму об улучшении жилищных условий семей, имеющих семь и более детей, госпрограммы Московской области «Жилище» следует распространить на семьи с пятью и более детьми, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.

«Московская область несколько лет назад приняла на себя обязательства обеспечить все многодетные семьи, в которых семь и более детей, квартирами. Мы с этим успешно справились. Мы сделали предложение еще в 2017 году: давайте посчитаем, возможно ли таким семьям, у которых пять детей и более. Посмотрели – не огромные средства получились. Но пока вопрос подвешен. Я в своем докладе еще раз обратилась к коллегам с этим вопросом», - сказала Семенова.

По данным пресс-службы омбудсмена, в Московской области по состоянию на 1 января 2019 года проживает 3,3 тысячи семей, воспитывающих пять и более детей. Всего такие семьи воспитывают 18,3 тысячи детей.

Ранее на заседании Мособлдумы омбудсмен назвала еще одно важное направление поддержки многодетных семей Подмосковья. Это развитие формы государственно-частного партнерства, результатом которого станет получение семьей не только земельного участка, но и возможности приобрести по их желанию жилой дом с использованием льготного ипотечного кредитования.

Источник: РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 78 человек
Партнерам