Неомед - массаж
Зубр
  • 02 апреля 2020
  • 195
  • 0

Первые платёжки без платы за капремонт придут в мае

В соответствии с постановлением губернатора Московской области, в период с 1 апреля по 30 июня наложен мораторий на начисление взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

В этот период собственники помещений в многоквартирных домах в Подмосковье освобождены от платы за капремонт. Эта мера распространяется на начисления взносов формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме, как на счёте регионального оператора, так и на специальном счёте. С 1 июля начисления взносов на капитальный ремонт возобновят.

«Обращаю внимание, первые платёжные документы без начисления в Фонд капитального ремонта придут в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В апреле придет платёжный документ с начислением за капитальный ремонт за март. Его необходимо будет оплатить в установленные законом сроки. Также, отмечу, что собственникам, уже получившим авансовые платёжные документы с начислениями за капитальный ремонт за апрель, оплата будет учтена в июле текущего года».

Важно отметить, что если у собственника помещения в многоквартирном доме есть задолженность по взносам на капремонт, появившаяся в период до 1 апреля, её учтут в платёжках. Она подлежит оплате, в том числе доначисления за предыдущие периоды.

Постановление губернатора регламентирует прекращение начислений взносов на капитальный ремонт только собственникам помещений многоквартирного жилого фонда.

Источник: vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам