Неомед - массаж
Зубр
  • 28 июля 2020
  • 257
  • 0

Подростка, проткнувшего себя подставкой для удочки, выписали из больницы

Мы уже рассказывали о тринадцатилетнем подростке из Воскресенска, который неудачно упал с велосипеда, проткнув брюшную полость подставкой под удочку. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что с парнишкой всё в порядке: на днях его выписали из больницы.

- Юноша поступил к нам с ранением печени, двенадцатиперстной кишки, - рассказывает главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман. -  Лишь по счастливой случайности стрела прошла в одном сантиметре от нижней полой вены.  Если бы она была повреждена, последствия могли бы быть фатальными. Мы извлекли держатель и провели операцию по ушиванию повреждённых внутренних органов.

Как сообщает газета «Куйбышевец», оперировали мальчика хирурги Второй воскресенской районной больницы Максим Гудков и Владислав Бурдаков, заведующий урологическим отделением Алексей Власов и заместитель главного врача по хирургии, главный хирург городского округа Воскресенск Сергей Макаров. Помогали им хирург Рамазан Агасиев, анестезиологи Константин Мурин и Григорий Муравьёв, медсестра-анестезист Елена Спиридонова, операционные сёстры Наталья Шипулина и Виктория Гремячева, постовая медсестра Елена Снегерева. По телефону их консультировал хирург института Склифосовского, профессор  Андрей Гуляев.

На следующий день после операции мальчика перевели в детскую реанимацию МОНИКИ, где он провёл две недели. Затем его выписали домой под наблюдение врача.

Редакция «ВосИнфо», фото – газета «Куйбышевец»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам