Неомед - массаж
Зубр
  • 25 декабря 2019
  • 348
  • 0

Потребность российской армии в солдатах-срочниках снизилась

Увеличение в российской армии числа технически сложных вооружений снижает потребность в военнослужащих срочной службы, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Синхронно с поступлением в войска технологически сложного вооружения увеличивается количество контрактников, подготовленных для ее эксплуатации и боевого применения. При этом пропорционально снижается потребность в призыве граждан на военную службу", - сказал Шойгу во вторник на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Он сообщил, что в ходе проведенной в 2019 году аттестации всех контрактников были обнаружены и уволены профессионально непригодные военнослужащие.

При этом Минобороны повышает требования к отбору и уровню подготовки военнослужащих по контракту, сейчас более 70% из них имеют профессиональное образование. Кроме того, их стимулируют материально и улучшают условия службы, добавил Шойгу.

Глава Минобороны также сообщил, что вооруженные силы РФ укомплектованы офицерским составом на 95%, соответственно, некомплект офицерского состава составляет 5%. При этом средний возраст офицеров - 35 лет.

Шойгу напомнил, что боевой опыт получили все командующие войсками военных округов, общевойсковыми армиями, армиями Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, командиры дивизий, бригад и полков, а также 90% лётного состава, 56% специалистов ПВО, 61% - ВМФ, 98% солдат и офицеров военной полиции, а также 78% военнослужащих инженерных войск.

interfax.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 76 человек
Партнерам