Неомед - массаж
Зубр
  • 16 декабря 2019
  • 182
  • 0

Права животных будут соблюдаться

О стандартной ситуации с нападениями безнадзорных собак на детей сообщает портал «Подмосковье сегодня». Стая собак терроризирует школьников в Домодедово.
Родители переживают за своих детей, которых преследуют бродячие псы.

Дочка Елены Давыденко из Домодедово учится в четвертом классе школы № 4. По словам женщины, стая собак на территории учреждения неоднократно преследовала девочку, когда она возвращалась домой после занятий. От назойливых собак страдают и другие ученики.

– На днях дочка вышла из школы, и опять эта стая бежит, – рассказывает Елена. – Ребенок сразу забежал в здание. Хорошо, что я была дома и смогла встретить дочь.

Но на следующий день собаки вновь заинтересовались девочкой.

– Дочка почти дошла до дома, когда псы опять ринулись в ее сторону, – продолжает мама девочки. – Тогда она замерла на месте и позвонила мне. Судя по всему, этот разговор услышал проходящий мимо мужчина и предложил довести ее до подъезда.

По словам женщины, она насчитала около четырех собак, а ее дочка считает, что их в полтора раза больше. Псы не всегда обращают внимание на школьников, но иногда они с лаем кидаются на перепуганных детей. Так, на агрессивную стаю жалуется и Марина Сушкина. Ее внуки тоже учатся в школе № 4 в первом, третьем и четвертом классах. Обеспокоенный поведением собак, глава семейства уже написал сообщение на портале «Добродел».

– Там ответили, что псов отловили и стерилизовали, но они и так с бирками были, – говорит Сушкина. – Они постоянно находятся на территории школы.

В администрации городского округа Домодедово сообщили, что специальная служба проводит необходимые мероприятия по отлову, чипированию и вакцинации животных.

– Действительно, на улице можно встретить бродячих собак, – прокомментировали в ведомстве. – Но здесь стоит обратить внимание на ответственность за животных. Дачный сезон прошел, но многие не торопятся забирать собак в квартиры, оставляя их на дачах. В случае обнаружения бродячих животных следует позвонить по номеру службы отлова. Информацию по поводу обнаружения собак на территории школы проверим дополнительно.

mosregtoday.ru. Надежда Халикова

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам