Неомед - массаж
Московская оконница
  • 01 апреля 2020
  • 109
  • 0

Призыв состоится, несмотря на эпидемию

Эпидемия коронавируса не стала причиной переноса призывной кампании, хотя этот вопрос и поднимался на заседаниях российского правительства ранее. На днях президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан Российской Федерации старше 18 лет на военную службу. Согласно документу призыв стартует 1 апреля во всех регионах нашей страны в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Не стала исключением и Московская область.

Несмотря на то, что весенний призыв переносить не стали, в условиях пандемии проходить он будет под усиленным контролем. Сотрудники военкоматов и сборных пунктов строго следуют указаниям Министерства обороны и соблюдают меры профилактики.

В ближайшие две недели приём призывников непосредственно в военкоматах отменён, сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Московской области Евгений Машуков. Сотрудники комиссариатов уже начали обзванивать будущих новобранцев. Но если кто-то из них всё-таки придет на призывной пункт, ему измерят температуру и на месте переоформят повестку в соответствии с изменёнными графиками призыва в муниципалитетах Подмосковья – на вторую половину апреля.

– Когда призывники начнут поступать к нам в военкоматы, их будут принимать в помещениях в ограниченном количестве с соблюдением дистанции, исключая все контакты между ними, – отметил Машуков. – Военно-врачебные комиссии будут усилены специалистами, на всех призывных пунктах Подмосковья уже появились бесконтактные инфракрасные термометры, а скоро появится дополнительное оборудование, которое позволит тестировать на коронавирус призывников с признаками заболевания.

Тесты на инфицирование COVID-19 будут делать молодым людям с симптомами простуды как при первичном посещении военкоматов, так и непосредственно перед отправкой в воинские части на сборных пунктах. В войска попадут только те, у кого диагностический тест показал отрицательные результаты.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что после прибытия новобранцев в военные части, их отправят на двухнедельный карантин – изолируют от солдат, уже проходящих службу.

Напомним, в весеннюю призывную кампанию прошлого года на военную службу в разные регионы страны отправились порядка 5,5 тыс. жителей Московской области. Нынешней весной план по призыву составляет порядка 6 тыс. человек.

Источник: mosregtoday.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 61 человек
Партнерам