Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 декабря 2019
  • 262
  • 0

Семью с 23 приемными детьми перевели на безвозмездную опеку с сохранением соцвыплат

Переехавшую из Кемеровской области в Подмосковье семью, в которой воспитывается 23 ребенка, перевели на безвозмездную опеку до устранения нарушений, при этом соцвыплаты сохранены. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

«Приемная мама еще этим летом обращалась в аппарат за юридической консультацией по телефону. Она жаловалась на повышенное внимание органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и пожнадзора к ее семье после переезда в Подмосковье из Кемерово. Сотрудники опеки Воскресенска пояснили, что при проверке семьи были выявлены нарушения имущественных прав детей со стороны приемных родителей и ряд других нарушений. В этой связи они приняли решение расторгнуть договор возмездной опеки и перейти на безвозмездную опеку до устранения опекуном выявленных нарушений. При этом все социальные выплаты детям были сохранены», – сказала К.Мишонова, слова которой приводит пресс-служба.

Подмосковный детский омбудсмен также подтвердила, что Следственный комитет РФ в настоящее время проводит проверку действий сотрудников опеки Кемерово, которые дали согласие на приобретение недвижимости в Московской области и передали под опеку такое количество детей.

Ранее СМИ сообщили, что у матери 23 приемных детей отняли детские пособия и могут забрать воспитанников. Местная опека посчитала, что многодетная семья использовала для покупки дома в Подмосковье средства детей и сочла это незаконным. Супруги же сообщали, что переехали поближе к Москве, «чтобы у больных детей была лучшая медицинская помощь». Отмечалось также, что за свою жизнь супруги стали родителями для 40 детей, сейчас в семье воспитывается 23 несовершеннолетних приемных ребенка.

mskagency.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 72 человека
Партнерам