Неомед - массаж
Зубр
  • 08 апреля 2020
  • 211
  • 0

Сроки отключения горячей воды сократят. Но не в Воскресенске

Срок отключения горячей воды при профилактическом ремонте теплосетей по закону не может составлять более 14 дней. В прошлом году этот срок превысили в Подольске, Воскресенске и Красногорске.

По поручению губернатора Андрея Воробьева теплоснабжающие предприятия рассматривают возможность сократить сроки планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до 10 дней. Такой опыт уже есть в некоторых городах области. В соседней Коломне, за счёт монтажа перемычек на тепловых трассах горячую воду отключают даже на меньший срок: водоснабжение потребителей на время ремонта одной котельной берёт на себя другая. В 2020 году срок отключения горячей воды сократят до 10 дней в Реутове, Королёве и Богородском.

Воскресенский городской округ попал в перечень муниципальных образований, задолжавших ресурсонабжающим предприятиям за газ и электроэнергию. Как нам пояснили в АО «Воскресенские тепловые сети», долг предприятия за газ образовался из-за низкой платёжной дисциплины управляющих компаний и горожан – потребителей коммунальных услуг. К 23 марта муниципалитет смог погасить задолженность перед ООО «Газпроммежрегионгаз Москва» в размере 132 миллионов рублей. Благодаря этому перебоев с поставками горячей воды в межотопительный период ждать не стоит, однако о сокращении сроков её отключения говорить пока рано.

– Сроки отключения заложены в нормативы по горячей воде в размере 14 дней, – комментирует заместитель генерального директора АО «Воскресенские тепловые сети» по экономике Ирина Злобина. – Решением Совета депутатов Воскресенского муниципального района Московской области от 23 июля 2009 г. № 137/10 на территории Воскресенского муниципального района установлены нормативы потребления коммунальных услуг, в том числе по горячему водоснабжению. Норматив составляет 3,07 кубометров на человека в месяц. Он установлен из расчёта 105 литров в сутки с учетом отключений на капитальный ремонт в течение 14 суток. Снизить продолжительность отключения горячего водоснабжения на время планово-предупредительных работ без пересмотра норматива потребления горячей воды не представляется возможным, ведь оказание услуг является возмездным и должно быть оплачено потребителем.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 59 человек
Партнерам