Неомед - массаж
Зубр
  • 26 января 2020
  • 454
  • 0

Центр реабилитации детей-инвалидов открыт в Воскресенске

В помещении, арендованном спонсорами проекта, размещены тренажеры, массажный стол, выделены комната для игровых занятий и кабинет врача.
Инициатор и лидер волонтерского проекта Анна Аксенова ведет активную общественную деятельность по оказанию разносторонней помощи семьям с «особыми» детьми более двух лет. Её социальный проект «Равные возможности» отмечен премией губернатора Московской области Андрея Воробьева

В реабилитационном центре планируется осуществлять комплексный осмотр и тестирование детей, имеющих стойкие ограничения по состоянию здоровья, с целью определения и проведения здесь же программы реабилитации. Анна Аксенова подчеркивает: «Мы ни в коем случае не можем заменить мероприятия государственных программ поддержки и реабилитации детей-инвалидов. Мы можем, а если можем, то должны дополнить эти программы, оказать помощь семьям в проведении реабилитационных занятий и процедур. Специальные занятия, упражнения, процедуры нашим детям нужны постоянно. Не всегда это можно провести дома или в медучреждении. Наш новый центр «Равные возможности» будет не только местом получения детьми реабилитационных процедур, но и своеобразным клубом общения  их родителей, где мамочки смогут поддержать друг друга психологически, обменяться опытом решения многочисленных проблем таких семей».

Церемония открытия центра прошла и торжественно, и сердечно. На мероприятие были приглашены, как те, для кого этот Центр предназначен, так и те, кто активно сотрудничает с проектом «Равные возможности». Честь «разрезания ленточки» Анна Николаевна предоставила бывшему главе Воскресенского района Олегу Сухарю. «С моего визита к Олегу Владимировичу всё началось, - пояснила Анна Аксенова. – Два года назад я пришла к нему на личный прием. Рассказала ему о проблемах семей с детьми-инвалидами, о том, - какие трудности мы преодолеваем, попросила помощи. Он  подсказал мне некоторые направления деятельности, дал необходимые контакты, оказывал и посильную материальную помощь. Очень многие благотворители помогают нашему проекту. Но случилось так, что начало ему положил Олег Владимирович!»

В открытии реабилитационного центра «Равные возможности» приняла участие начальник отдела социальных программ администрации городского округа Воскресенск Светлана Кель.

«Премия губернатора – высокая оценка общественной значимости проекта «Равные возможности», - пояснила Светлана Николаевна. - Сегодняшнее событие знаменует начало нового важного этапа в деятельности Анны Николаевны Аксеновой и её активистов. Теперь у них есть возможность делом доказать свои способности организации реабилитационной помощи детям-инвалидам и семьям, их воспитывающим. У нас есть и действует муниципальная программа «Социальная защита», в рамках которой предусмотрено оказание помощи социально-ориентированным некоммерческим организациям. После соответствующего юридического оформления организационно-правовой деятельности АНО «Равные возможности», появится возможность включения его в соответствующую муниципальную программу для оказания ему комплексных мер поддержки со стороны администрации городского округа Воскресенск».

Виктор Гладков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 50 человек
Партнерам