Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 декабря 2019
  • 313
  • 0

Творческий коллектив «Виноград» порадовал проживающих дома-интерната

В Воскресенском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов концертом группы «Виноград» из ДК «Красный горняк» начата череда новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Солисты «Винограда» Виктор Симохин, Марина Шамина, Тамара Черных, Алексей Шамин – желанные здесь гости, и давние друзья проживающих в интернате дедушек и бабушек.

«Виктор Симохин сотрудничает с нами десятый год. – пояснила директор Воскресенского интерната малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Елена Кунова, - наших друзей-артистов здесь знают и любят. Они приезжают, чтобы поздравить наших бабушек и дедушек, своими выступлениями улучшить их настроение. Бывают они у нас с концертами часто, и в связи с праздниками, а то и без повода. Нас радуют творческие коллективы «Семь ветров», ДК Виноградово, ДК Барановское, ДК Цементник, ДК Цюрупы, ДК Москворецкий… Сотрудничаем с московским благотворительным фондом «Старость в радость», с организаторами акции «Мешок деда Мороза». Не оставляет нас без внимания и Воскресенское благочиние –настоятель церкви с. Левычино отец Николай проводит обряды причастия и службы».

Досуг проживающих в интернате не ограничен концертами. С целью не допустить у дедушек и бабушек ощущения замкнутости, закрытости, оторванности от жизни, штатный психолог проводит с ними занятия по программе «Университет третьего возраста», включающие психологические тренинги, информативные беседы по правовым вопросам, обсуждения основных новостных тем. Популярны здесь «Поэтические гостиные» и «Домашние праздники»…  В перечне услуг соцучреждения есть и занятия по лечебной физкультуре. Елена Кунова планирует возобновить в интернате сеансы канистерапии. Есть договоренность с московской организацией волонтеров, которые будут приезжать в интернат со своими питомцами-собаками, чтобы дедушки и бабушки могли пообщаться с домашними животными.

Многие бабушки увлекаются вязанием и вышиванием. Под руководством инструктора по трудотерапии принимали участие в международном конкурсе лоскутного шиться, который проходил в Суздале, где получили «Гран-при». Лоскутное одеяло, изготовленное ими, сейчас на выставке в Германии. В кружке «Кулинарное чудо» под руководством «серебрянного волонтера» повара интерната А. П. Петровой. проходят занятия по изготовлению салатов, выпеканию пирожков и булочек.  В соответствии с современными тенденциями в интернате поддерживается программа «Активное долголетие». Медицинский персонал – врач, мед.сестры, младшие мед.сестры с полной ответственностью выполняют свою работу и результат налицо: средний возраст подопечных приближается к 90 годам.

«У нас много проводится мероприятий, - отмечает директор, - и к каждому наши проживающие готовятся – принаряжаются, делают прически, макияж. Встречи с друзьями, радостное настроение, соблюдение режима, профессиональный уход – вот залог хорошего самочувствия наших подопечных».

Галина Сенаторова:

- Все здесь прекрасно - уход, чистота, порядок, уют, питание, отношение к проживающему-пациенту… А мы все здесь не только проживающие, но и пациенты, хотя бы в силу своего возраста. Работу любого учреждения выстраивает руководитель. И здесь все сотрудники под стать директору Елене Валентиновне Куновой. Любое общение с нами, любую заботу проявляют с улыбкой. Не устают напоминать: «Если что не так, если что-то понадобилось – звоните, прибегу…» Когда они что-то помогут, что-то сделают, естественно говорю им «спасибо», а они отвечают: «Не за что! Это наша работа!» Но работу можно по-разному выполнять. Здесь же все работают с душой. 

Виктор Гладков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам