Неомед - массаж
Зубр
  • 27 декабря 2019
  • 567
  • 0

Уголовное дело в отношении Виталия Лащенова возвращено прокурору

19 декабря 2019 года после апелляционного рассмотрения Московским областным судом вступило в законную силу постановление Воскресенского городского суда о возвращении прокурору уголовного дела в отношении Виталия Лащенова, Сергея Майорова и Дмитрия Новакова, обвиняемых в совершении мошенничества.

Как сообщалось на сайте суда ранее, бывшие глава города, депутат и руководитель управляющей организации обвиняются в фиктивном трудоустройстве в АО «УК «ДомСервис» мертвых душ и хищении начисленных им в качестве заработной платы денежных средств.

29 октября 2019 года по итогам проведения предварительного слушания суд принял решение о возвращении уголовного дела прокурору для организации дополнительного следствия, поскольку обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона: отсутствуют сведения о способе совершения преступления, о банковских счетах, по которым проводились операции с деньгами, что делает невозможным определение места и времени преступления и исключает возможность принятия по делу законного решения.

К сожалению, коррупционные скандалы в органах местной власти на протяжении последнего десятилетия периодически потрясают Воскресенск.

В 2012 году за получение взятки Московским областным судом к многомиллионному штрафу был приговорен бывший глава Воскресенского района Юрий Слепцов.

В этом же году за мошенничество и злоупотребление полномочиями Воскресенским городским судом приговорен к лишению свободы бывший глава городского поселения имени Цюрупы Виктор Мусагитов.

В 2013 году по приговору Тверского районного суда города Москвы за покушение на мошенничество в колонию отправился заместитель руководителя администрации района Сергей Миненко.

В 2015 году Воскресенским городским судом признан виновным в совершении мошенничества и направлен в места лишения свободы бывший глава Воскресенского района Александр Калинников.

В 2018 году за дачу взятки следователю осужден к реальному лишению свободы бывший заместитель руководителя администрации района Игорь Марахов, к условному наказанию приговорен руководитель управления капитального строительства Анатолий Рулев.

В настоящее время в Воскресенском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления развития отраслей инвестиций и предпринимательства администрации Воскресенского района Павла Волкова, обвиняемого в получении взяток.

voskresensk.mo.sudrf.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам