Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 августа 2019
  • 220
  • 0

Василий и Раиса Дацюк поделились секретом долгой семейной жизни

9 августа в Воскресенском ЗАГСе состоялась необычная торжественная церемония – с золотой свадьбой поздравляли Василия и Раису Дацюк. Поздравить супругов с 50-летнем юбилеем семейной жизни пришли не только работники ЗАГСА и друзья, но и представители местной администрации и церкви.

«Мы познакомились после 9 класса, учились в разных школах и пересекались по пути на учебу, нам тогда было по 15 лет. 5 лет мы дружили, а потом Василий Феодосьевич отправился на службу в училище, а я в техникум, после которого получила направление в строительный Киевский институт. После окончания училища Василий приехал ко мне в красивой лейтенантской форме, и только лишь тогда у меня застучало сердце», - рассказывает историю любви Раиса Ивановна.

По традиции, «молодожены» приехали к месту росписи на украшенной машине, которая стала для них сюрпризом. Как и 50 лет назад, свадьбу и роспись брачующихся провела регистратор, а гости сказали поздравительные слова, подарили цветы и подарки.

– Время прошло очень быстро, 50 лет – путь длинный, но он пролетел стремительно, - делятся впечатлениями Василий и Раиса. – Конечно, хотелось бы, чтобы какие-то отдельные эпизоды из нашей жизни вернулись, ведь так хочется опять их пережить.

Василий Феодосьевич является председателем Совета ветеранов Воскресенского района , Раиса Ивановна была представителем уполномоченного по правам человека Московской области в Воскресенском районе. В браке они воспитали сына, который пошел по стопам отца и служит военным в звании подполковника, внук учится в медицинском университете. На вопрос о секрете семейной жизни Василий Феодосьевич лаконично отвечает советом современным молодоженам: «Терпение, уважение и забота друг о друге».

Мария Приходько

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 73 человека
Партнерам