Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 июня 2019
  • 632
  • 0

Воскресенские пивовары смогли раскрыть секрет настоящего пенного!

Ежегодно в России во вторую субботу июня отечественные производители пива отмечают свой профессиональный праздник – День пивовара. В летнюю жару, в разгар купального и шашлычного сезона, холодное пенное пользуется особым успехом. Мы узнали, каким должно быть настоящее пиво и где в нашем городе можно купить качественное крафтовое пиво и теперь делимся этим секретом с вами.

История появления пива берет свое начало еще до нашей эры, а XIX век по праву может считаться прорывом, ведь тогда датский учёный Эмиль Кристиан Хансен получил чистую культуру пивных дрожжей, что и стало толчком для промышленного пивоварения.

На сегодняшний день считается, что настоящее пиво изготавливается из ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Эти четыре ингредиента должны находиться в составе хорошего и натурального пива. Именно это составляющие находятся в продуктах, которые варит первая частная пивоварня «ГостиловЪ». Кроме того, стоит обратить внимание и на высокое качество этих ингредиентов: пльзенский и мюнхенский солод, поставляемый знаменитой солодовней «Вайерманн», а также специально подготовленная вода из артезианской скважины. Создать вкусное пиво помогает и оборудование, которое изготовлено по лицензии ведущих европейских производителей.

Пиво варится в три этапа, изначально, в цехе переработки солод мелется в специальном аппарате, а в минилаборатории проверяют состояние дрожжей, плотность сусла и качество воды. Основной этап варки пиво проходит в большом цехе, где дробленый солод засыпают в варочный чан и варят сусло. Естественно, что процесс варки проходит под индивидуальной температурой для каждого сорта пива. В конце концов, все фильтруют, добавляют хмель и пивные дрожжи, охлаждают и перегоняют в цилиндро-конические танки, где пенное созревает от 20 до 60 дней.

Теперь любители пива могут  по праву оценить настоящий, живой вкус этого напитка, проверить плотность пивной шапочки в частной пивоварне «ГостиловЪ». На данный момент посетители смогут выбрать для себя вид пенного по вкусу: темный люкс органично дополнит красную солёную рыбу или свиные ребрышки. Слегка смягчить остроту пищи и оттенить вкус поможет обычное светлое с горечью или бельгийский эль. Для пшеничного пива, имеющего мягкий вкус с легкой кислинкой, отлично подойдет жареная рыба и овощи и даже фруктовая нарезка. Для поклонников классики в наличии есть Жигулевское пиво, а любители экспериментов смогут оценить карамельное или можжевеловое. 

Кроме того, как нам рассказали в «ГостиловЪ», в их планах стоит расширение за пределы нашего города, именно поэтому в Коломне уже открыт магазин разливного пива от этой частной пивоварни. Ну а пока воскресенцы смогут попробовать пенное по адресу: Воскресенский район, село Федино, улица 2-ая Производственная, стр. 21. Территория «Гостиловских рядов», вторая линия, 10 павильон (рядом с заправкой «Газпром»).

Телефон: +7 (977) 751-93-11

Группа «Вконтакте»: vk.com/gostilov_brewery

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам