Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 июля 2019
  • 306
  • 0

«Воскресенский край» сформулировал 10 главных проблем Воскресенска

11 июля в Воскресенской Торгово-промышленной палате состоялось подведение первых итогов открытого общественного опроса жителей Воскресенского округа, который провели участники общественного движения «Воскресенский край». По его результатам были сформулированы десять главных проблем Воскресенского района.

«Воскресенский край» - это молодое движение, которое объединяет людей с активной гражданской позицией. В пресс-конференции приняли участие члены общественной организации – директор школы № 39 Анна Кузнецова, директор ООО «ТриРа» Вадим Райхман, глава г.п. Белоозёрский Владимир Евсеев, директор лицея № 23 Наталья Королёва, индивидуальный предприниматель Дмитрий Глазков и почетный гражданин Воскресенского района Леонид Дудин. Модератором выступила Ольга Бурлуцкая.

Первым шагом нового движения стал общественный опрос жителей по насущным проблемам, в котором приняли участие более 5000 жителей. По его итогам сформулировали горячую десятку проблем, которые требуют первоочередного решения:

1. Ремонт дорог.

2. Ремонт придомовых территорий.

3. Отлов и стерилизация бездомных собак.

4. Модернизация котельных.

5. Установка новых остановочных пунктов.

6. Строительство новых детских площадок.

7. Очистка водоемов.

8. Организация и реконструкция мест отдыха.

9. Вывоз мусора.

10. Улучшение качества водоснабжения.

Жители города направляли свои сообщения через социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм), также учитывались результаты личного анкетирования. На днях ожидается начало нового этапа общественного опроса по сфере ЖКХ, который будут проводить волонтеры движения в форме анкетирования по месту жительства.

Из первых уст

Вадим Райхман:

– Нас объединяет одно – все мы жители городского округа Воскресенк, люди с активной гражданской позицией. Нам не безразлично, что будет происходить в нашем городе, и мы хотим сделать его лучше не на словах, а на деле.

Анна Кузнецова:

– Первой акцией движения стал опрос. Это хороший инструмент для того, чтобы понять, какие проблемы волнуют наших жителей. Опыт проведения опроса показал высокую значимость – многие точечные проблемы оказалось возможным решить оперативно совместными усилиями.

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 52 человека
Партнерам