Неомед - массаж
Дари Добро
  • 09 июля 2019
  • 203
  • 0

Выплата по уходу за детьми-инвалидами повысилась почти вдвое

С 1 июля 2019 года, в соответствии с указом Президента, повысилась ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Ее размер увеличился с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Данная выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекунам и попечителям. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тыс. рублей.

Повышение выплаты пройдет для получателей в беззаявительном порядке.

Напомним, право на ежемесячную выплату по уходу имеют проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Управления по Воскресенскому муниципальному району ГУ – ГУПФР №3 по адресу: г. Воскресенск, ул. Железнодорожная, д.28, или через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Источник: vmr-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 101 человек
Партнерам