Неомед - массаж
Московская оконница
  • 03 апреля 2020
  • 185
  • 0

За самоизолированными проследят с помощью специальной техники

Соблюдение режима самоизоляции теми, у кого выявили коронавирусную инфекцию, будут контролировать в Подмосковье с помощью технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определённой геолокации, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Также будут следить за соблюдением режима родственниками, которые проживают совместно с инфицированными.

«Обязать граждан с наличием коронавирусной инфекции (COVID-19) и совместно проживающих с ними лиц в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции <...> применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», - говорится в документе.

В Московской области до 1 мая действует режим самоизоляции для всех граждан. Выходить из дома можно для поездок на работу, если человек обязан на неё ходить и не переведён на удалёнку. Также разрешается выйти в близлежащий магазин или аптеку, выгулять собак и вынести мусор, в неотложных случаях. Кроме того, можно покинуть жильё в случае прямой угрозы жизни или здоровью.

Источник: РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 51 человек
Партнерам