Сейчас на сайте 398 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МотоКот 50
Спорт

«Химик» провел первую товарищескую игру

03.08.2018
Желто-синяя дружина в первом контрольном матче уступила «Звезде» 1:3.

Матч в Воскресенске против столичной «Звезды» собрал не менее полутысячи любителей хоккея. Это обстоятельство порадовало тренерский штаб желто-синей дружины, что уже после завершения поединка отметил главный тренер воскресенцев Вячеслав Козлов: «Приятно, что пришло достаточно много болельщиков, чтобы поддержать нас в тренировочном матче. Играли с хорошей молодой командой – «Звездой». Ребята двигались неплохо, после двух периодов вели по счету, выполняли установку».

В первом периоде команды присматривались друг к другу, потратив первые минуты матча на борьбу за инициативу, за владение шайбой. В этом аспекте к середине двадцатиминутки наметилось небольшое преимущество подопечных Вячеслава Козлова. Нацеленными бросками по воротам «Звезды» отметились Дмитрий Моня, Кирилл Смирнов.

Не тушевались атакующих действий и игроки обороны: своими рейдами в чужую зону запомнились Константин Фомичев и Дмитрий Мухин. Своевременно подключился к атаке Алексей Гришин, которого изящным пасом нашел Олег Губин. Страж ворот «Звезды» Александр Самойлов действовал безупречно, пускай «Химик» и смог навязать визави свою игру. То, что хозяева заиграли, что называется, «первым номером», поспособствовало и удаление, но в первой трети матча извлечь выгоду из своего преимущества не сумел.

И все же счет в матче был открыт при игре в неравных составах. «Химик» дважды подряд получил возможность разыграть лишнего, и если поначалу удалось создать лишь давление в зоне соперника, то новая попытка принесла успех. Примечательно, что свои имена в протокол матча вписали молодые игроки, еще «вчера» выступающие в молодежной лиге. Вот как о взятии ворот рассказывает автор шайбы Марк Розанов: «Мы играли в большиснтве, расположились в зоне. Женя Сорокин отдал пас на пятак – шайба просто ко мне отскочила, я по ней попал слету и она заскочила в ворота». Это первая шайба нападающего воскресенцев на уровне ВХЛ, однако сохранять ее на память Марк не стал, объяснив, что товарищеские матчи – «вне зачета». «Вот когда забью в сезоне, тогда заберу», – парировал хоккеист.

Хозяева могли развить успех, тем более, что «Звезда» тут же помчалась отыгрываться, но выгодный момент упустил партнер Марка – Евгений Кузнецов. А в заключительной трети матча гостям удалось не только отквитать пропущенный гол, но и выйти вперед, закрепить успех. Важно отметить, что все свои голы москвичи забили в большинстве. ««Звезда» добавила и пошли невынужденные удаления, грубость. Пропустили два гола в меньшинстве – это, конечно, не понравилось. Просил команду быть в третьем периоде повнимательней. Наоборот надо было добавить, чтобы не удерживать счет, а закрепить успех, еще голы забить. Не получилось – первая игра… Мы получили много полезной информации, теперь будем исправлять ошибки», – дал свою оценку матчу главный тренер воскресенцев Вячеслав Козлов.

Уже в понедельник у «Химика» будет возможность поквитаться за поражение. 6 августа соперники встретятся вновь, теперь уже в Москве.

Сергей Глебов специально для ВосИнфо, фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы