Сейчас на сайте 114 человека. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Спорт

Хоккей - лучше футбола, мнение известного хоккеиста Ильи Ковальчука

07.08.2018
Завершившийся Чемпионат Мира увеличил любовь российских граждан к футболу, который считается спортом №1 на планете. Но это утверждение не относится к России. Известнейший хоккеист Илья Ковальчук сказал, что главным видом спорта в РФ является хоккей. И его утверждение не является голословным.

Сайт Букмекерская онлайн приводит пять веских аргументов, подтверждающих такую позицию.

Талантливых российских хоккеистов больше, чем футболистов

О переходе Головина из ЦСКА в «Монако» не писал только ленивый, но этот случай, к сожалению, является единичным для нашего футбола. Преимущественно российские футболисты не оказываются востребованными для топовых иностранных клубов. А вот переходы из российских хоккейных команд в сильнейшую лигу мира – НХЛ – не являются редкостью. Ежегодно на льду появляются все новые и новые таланты.

Успешность на мировой арене

На международные турниры российская хоккейная сборная едет в качестве фаворита, и любая неудача воспринимается как нечто обидное, а результат, кроме победы, не считается хорошим. Например, поражение от Канады в четвертьфинале мирового первенства было сочтено неудачей. А выход футбольной сборной в 1/4 финала домашнего Мундиаля – прорывом.

Спокойствие на стадионах

На поединках КХЛ редко происходят разные ЧП. На футбольных матчах часто бывают и файер-шоу, и взрывы петард, и потасовки, что явно не увеличивает удовольствие от посещения стадионов.

Хоккеисты проще футболистов

Если в футбольных клубах существуют даже специальные занятия по симуляции, то в хоккее с этим настолько все строго, что не каждый хоккеист будет падать даже после удара клюшкой по лицу. Кроме того, спортсменов-артистов в хоккее не уважают не только болельщики, но и партнеры. Да и сами хоккеисты публично ведут себя проще, чем футболисты.

КХЛ банально интереснее РПЛ

Сжатые размеры площадки, высокая конкуренция, частые смены игроков – все это делает хоккей интереснее, чем футбол. Здесь нет ситуаций, когда игроки попросту затягивают время. В хоккее даже рядовой матч будет интересным для стороннего наблюдателя накалом борьбы, скоростями и многочисленными шайбами. А в российском футболе болельщикам приходится довольствоваться откровенно скучными матчами, где основная задача команд – не пропустить.

 

Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы