Неомед - массаж
Дари Добро
  • 24 августа 2018
  • 15
  • 0

ХК «Химик» уступил рязанским хоккеистам

Забив по одной шайбе в каждом периоде, гости праздновали победу.

Хозяева начали поединок с атак, еще более усилив натиск при игре в большинстве. Дважды мощнейшими щелчками отметился Алексей Гришин, но оборона «горожан» на старте сбоя не дала. Гостям даже удалось провести одну контратаку в меньшинстве, но на оперативный простор Дмитрия Воробьева не пустили, а его бросок со средней дистанции трудным назвать никак нельзя.

И все же раз за разом именно гости обостряли игру у чужих ворот: Василий Нарзяев пытается атаковать по-бобровски, Лебедев и Коротеев убегают «два в одного»… Не сумев забить после быстрых прорывов, ХК «Рязань» отличилась в позиционной атаке: Андрей Рукин в ближнем бою переиграл Павла Хомченко.

21 бросок против 15 – таковы цифры статистики первого периода, отражающие заряженность «Химика» на достижение результата. Более двух десятков бросков нанесли желто-синие и во втором игровом отрезке и порой шайбе попросту некуда было деваться, как в ворота «горожан». Стопроцентный момент был у Ильи Коренева, но броску с неудобной руки не хватило мощи – вратарь гостей успел переместиться в пустой угол. Успех же вновь праздновали гости: результат опять приносит звено Карпова – 0:2 не в пользу хозяев. Сразу после пропущенной шайбы у хозяев последовала вратарская рокировка и место в воротах занял Сергей Большаков.

В заключительной трети матча организовать погоню поначалу помешали удаления воскресенцев. Дважды подряд на скамейку штрафников отправлялся Роман Кобелев. «Химик» в меньшинстве оба раза выстоял, но пропустил в равных составах, когда защитник желто-синих выбегал к команде после истечения штрафного времени – 0:3.

«Химик» рук не опустил и вновь насел на ворота гостей, но шайба никак не шла. Чтобы забить хотя бы гол престижа тренерский штаб воскресенцев впервые заменил вратаря на шестого полевого игрока за 4 минуты до финальной сирены. Давление возросло, но Михаил Шпаков твердо был намерен биться за «сухарь». В том, что «химикам» так и не удалось сквитать хотя бы шайбу – его огромная заслуга. А за 40 секунд до окончания матча последовала техническая ошибка, когда на площадку выскочили и вратарь, и еще один полевой игрок. В итоге «Химик» уступил 0:3.

Сергей Глебов специально для ВосИнфо, Фото Анастасии Шароновой

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 84 человека
Партнерам