Неомед - массаж
Дари Добро
  • 07 сентября 2018
  • 68
  • 0

Оксана Фомичева: «Я легко снимаюсь с места. Это пригодилось для кочевой жизни»

Брест, Кирово-Чепецк, Оренбург, Лениногорск, Орск, Усть-Каменогорск, Нижний Тагил, Тюмень и, наконец, Воскресенск - вот география выступлений защитника Константина Фомичева. Неудивительно, что первый вопрос, который напрашивался в интервью его супруге, Оксане Фомичевой - это «Тяжело ли быть женой хоккеиста?». За традиционным ответом «Нелегко» последовала интересная история.

- Как вы познакомились?

- Я сама из Беларусии, а Константин приехал играть в Брест. Не так давно (лет 15-20 назад) у нас в городе построили ледовый дворец. Однажды летом мы гуляли с подругой по пешеходной улице и познакомились с двумя парнями. Одним из них как раз и был Константин. Случилось это в 2003 году, а поженились мы в 2007 году.

- Что Вы знали о хоккее до встречи с будущим мужем?

- Не знала об этом виде спорта ничего. Не знала даже то, что в Бресте есть своя команда. Когда мы познакомились я спросила: «Чем ты занимаешься?» В ответ услышала: «Играю в хоккей». Это меня очень удивило: «Понятно, что играешь в хоккей, а работаешь кем?» Долго не могла поверить, как человек может хоккеем заниматься и таким образом деньги зарабатывать?! Несмотря на удивление, мы продолжили общаться, дружить, потом вслед за ним уехала, в новый клуб.

- Тяжело было расставаться с родным домом?

- Нет. В этом плане я легкая на подъем, легко снимаюсь с места. Это впоследствии пригодилось для кочевой жизни (смеется).

- Теперь Вы самый внимательный болельщик Константина?

- Каждую игру смотрю, переживаю. Если нет возможности быть на трибунах, то слежу через интернет. Прошлый сезон пришлось пропустить из-за рождения дочери. Но без поддержки муж не остался - меня заменили родители Константина. Приезжали на матчи из Москвы. Иногда собирался внушительный десант: кроме родителей переживали брат, племянники… Всегда в Воскресенске кто-то был.

- Дома уют, чтобы Константину хорошо игралось в сезоне?

- Немного сложно его поддерживать, потому что двое маленьких детей, но удается.

- Увидим семейство Фомичевых на трибунах домашней арены «Химика» в субботу, на матче открытия сезона?

- Помешать сможет только какая-то непредвиденная ситуация. Мы приехали сюда на год - контракт у Константина на год, поселились в Воскресенске. Старший сын ходит в садик и занимается в хоккейной школе «Химик». Быт налажен, приехали заранее. Воскресенск - зеленый уютный город, мы живем в центре - здесь все рядом, далеко не приходится ходить. Это очень удобно, когда гуляешь с коляской. Здесь приятные, добрые люди, готовые помочь - я уже столкнулась с этим, когда устраивала сына в детский садик.

- Есть пожелания для «Химика»?

- Побед и только побед! Пусть сезон пройдет без травм. Желаю ребятам выложиться максимально, чтобы добиться лучшего результата за последние годы.

Сергей Глебов специально для ВосИнфо, Фото из архива семьи Фомичевых

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 72 человека
Партнерам