Сейчас на сайте 76 человек. Партнерам
Неомед 480 до 31 марта 2016
МЕББЕРИ
Спорт

Александр Трушков: «На последних секундах необходимо вытаскивать шайбы даже шнурком!»

22.10.2018
В нынешнем сезоне Александр выступает за воскресенскую ледовую дружину нечасто. Виной тому вызов стража ворот в «Спартак». В составе красно-белых, правда, в этом сезоне Александр Трушков еще не выступал. Чтобы вратарь не терял игровую практику тренерский штаб москвичей делегирует Александра из КХЛ в Воскресенск.

Так уже было в матче против «Звезды», когда кипер желто-синих показал вдохновенную игру и добился победы. Памятна игра против альметьевского «Нефтяника», когда во многом усилиями кипера, «Химик» оставлял свои ворота в неприкосновенности до овертайма.

Зритель платит Александру взаимностью, встречая объявление о его возвращении в состав воскресенцев овациями. Так было в матче против красногорского «Сокола», где желто-синие, к сожалению, уступили. Не менее жарко встретили Александра и в матче против новокузнецкого «Металлурга».

А еще Александр всегда открыт и готов дать оценку не только выступлениям команды, но и собственной игре. «С «Соколом», если честно, все три пропущенные шайбы – это следствие одинаковых ошибок. Первая – рикошет и добивание, да и остальные – это работа соперника на добивании. Если бы все ребята держали своих игроков, мы бы с «Соколом» свободно поединок выиграли». А спустя мгновение добавляет, что вторую шайбу в матче мог бы поймать, должен был поймать, разверни ловушку чуть под другим углом…

Досадное поражение от «Сокола»? Значит на поединок с новокузнецким «Металлургом» необходимо выходить, как на последний бой. До матча в Воскресенске «кузня» проиграла лишь дважды. Но разве это имеет значение?! Вот и ребята, знакомые с Александром еще по выступлениям за «молодежку», подбадривали партнера, подшучивая, что ему недопустимо пропускать три шайбы: «Две – это максимум!».

Отмобилизованная желто-синяя дружина провела против «Металлурга» вдохновенный матч. Повела 2:0, а когда гости прибавили и сумели сравнять счет, «Химик» не дрогнул, а добился нового успеха (3:2) и уже больше не пропускал.

«В матче с «Металлургом» команда шикарно, считаю, сыграла. Во втором периоде чуть-чуть расслабились, на минуту, и получили два гола. В первом, где-то и я «зевнул». Конечно, игрок передо мной проехал, создавая трафик, но я такие шайбы должен ловить», – анализирует свою игру № 28 желто-синей дружины.

А еще Александр выразил огромную благодарность болельщикам за их поддержку при выходе на лед стартового состава, при оглушительной поддержке в последние секунды матча: «Прекрасная атмосфера!»

Александр всегда рад выступать за «Химик», тем более сейчас, когда в «Спартаке» он только запасной: «Неприятно в первой команде сидеть на лавке. Работаю на каждой тренировке, стараюсь. Показываю лучшее, что я могу на тренировках, чтобы получить шанс выйти в основе. Но пока этот шанс мне не предоставляется. Я работаю, готовлюсь. Да, порой тяжело приезжать в другую команду. Нужна акклиматизация в несколько дней. В Воскресенске немного другая атмосфера, другой хоккей, к которому надо привыкнуть».

Команда добилась победы, но вратарь своей игрой не очень доволен. Хочется возразить стражу ворот, хотя бы за последние секунды матча. Когда у новокузнецких хоккеистов были все шансы перевести игру в овертайм. На это у Александра готов ответ: «В том моменте я «прочитал» комбинацию. Игрок открывался на дальнюю штангу, я увидел его, понял по глазам соперника, что он будет отдавать пас. Спокойно «прочитал» и сыграл в противоход. В такие моменты, особенно на последних секундах, когда ведешь одну шайбу, нужно реагировать, «вытаскивать», чем угодно, хоть ШНУРКОМ, надо вытаскивать шайбу».

Вдохнув свежий глоток игры в хоккей Александр Трушков вновь вернулся в расположение московского «Спартака». А «Химик» тем временем отправляется в гостевое турне, где скрестит клюшки с двумя питерскими командами («СКА-Нева» и «Динамо»), а также «зарубится» с тюменским «Рубином» и ханты-мансийской «Югрой». Пожелаем желто-синей дружине успешного выступления на выезде.

Сергей Глебов специально для «ВосИнфо». Фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы