Неомед - массаж
Московская оконница
  • 25 октября 2018
  • 24
  • 0

Золотая медаль по фехтованию у воскресенки Анастасии Балягиной

20-25 октября в спорткомплексе «Чертаново» в Москве проходил юбилейный XXX открытый всероссийский турнир по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет памяти двукратного олимпийского чемпиона С. А. Шарикова.

МБУ «СШОР по фехтованию» (г. Воскресенск) представила своих спортсменов, которые доказали свое мастерство и умение, вернувшись домой не с пустыми руками.

Золотая медаль красуется теперь на шее у Анастасии Балягиной. Воспитанница тренера Алексея Селина стала первой среди 232 участниц, среди которых были также казахстанские, украинские и шведские спортсменки! Второе место у Натальи Туракалиной (Татарстан), третье место – у Евгении Райхлиной (Санкт-Петербург) и Екатерины Колбеневой (Москва).

Путь к пьедесталу почета и заветному «золоту» был очень сложным:1/8 финала – 15:11 в поединке с Полиной Казминой из Ульяновска, успешно выступающей на российских соревнованиях различного уровня в детской, кадетской и юниорской возрастных категориях; с таким же счетом (15:11) на стадии 1/4 пройдена Яна Бекмурзова, а в полуфинале - Екатерина Колбенева (15:8). Обе - участницы первенств Европы и мира 2018 года, а также Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Финал был сложным и напряженным: с перевесом всего в два укола (15:13) одержала верх Анастасия над казанской шпажисткой Натальей Туракалиной.

Была и еще одна большая победа. 21 октября воскресенец  Егор Рожков (тренер Алексей Селин) стал вторым в командном соревновании по шпаге среди кадетов на международном фронте на турнире Cadet Circuit Team в городе Зренянин (Сербия). В турнире прияли участие 22 сборных команды. На стадии 1/8 финала была обыграна сборная Японии (42-35), на следующей стадии в соперниках по 1/4 финала была  Венгрия 2 (45-28). Полуфинал выдался упорный. Первая сборная команда Венгрии всего в 5 уколов оказалась сильнее наших сборников (40-45). Серебро у команды Россия 1, золото – Венгрия 1. В состав сборной России 1 вошли: Кирилл Гуров, Егор Ломага, Егор Рожков, Никита Хоменко.

 

Кирилл Байдаков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 63 человека
Партнерам