Неомед - массаж
Дари Добро
  • 27 декабря 2018
  • 32
  • 0

Подмосковные шпажистки взяли серебро на Кубке России

26 декабря в канун нового года в городе Сочи прошел Кубок России по фехтованию на шпагах, в котором доминировали представители двух регионов, Москвы и Московской области. Они встретились между собой во всех четырех финалах по этому виду оружия. Перед встречей за первое место в командных соревнованиях у женщин на счету москвичей было две победы, а у фехтовальщиков Подмосковья – одна.

Итак, стартовало 14 сборных команд. В 1/4 финала результаты поединков были следующие: Московская область-1 - Санкт-Петербург – 45:28; Москва-1 - РСО-Алания-1 – 45:20.

На стадии полуфинала было еще жарче: Московская область-1 - Москва-3 – 45:27. Москва-1 - Самарская область-1 – 45:32.

И вот он финал. Марина Кесаева крупно выиграла у Виолетты Колобовой – 5:1, а Татьяна Андрюшина довела счет до 7:1. Правда соперница сократила разрыв в счете вдвое – 8:5. Дарья Мартынюк, нанеся 14 уколов в четвертом бою с Мариной Кесаевой, не только выровняла ситуацию, но и вывела сборную Москвы вперед – 20:18. Тут же Виолетта Колобова упрочила преимущество столичной команды – 25:20. Теперь задача отыграть приличное отставание встала перед шпажистками Московской области. Однако москвички не позволили им это сделать. Победив – 45:38, обладательницами Кубка России стали шпажистки первой сборной Москвы. Серебро у сборной Московской области-1, за которую выступала наша землячка Татьяна Андрюшина со своими подругами по команде (Марина Кесаева, Анастасия Солдатова, Кристина Ясинская).

Кирилл Байдаков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 105 человек
Партнерам