ШАЯ
Московская оконница
  • 11 февраля 2019
  • 129
  • 0

Анастасия Балягина привезла серебро из Казани

Продолжает складывать медали различных достоинств в свою копилку юная спортсменка тренера Алексея Селина и МБУ «СШОР по фехтованию» Анастасия Балягина. На сей раз это серебро первенства России по фехтованию среди юношей и девушек 2002 года рождения и младше!

Соревнования прошли с 6 по 13 февраля в Казани в спортивном комплексе «Центр бокса и настольного тенниса». Анастасия Балягина, став лучшей в группе, победив на предварительном этапе всех своих соперников, дошла до финала соревнований. В финальном поединке, ведя по ходу боя в 5 уколов у КМС Анны Ляхиной (МБУ СШОР №5 по фехтованию, Ставропольский край), не справилась с волнением и накалом борьбы и проиграла 13:15. Впереди командные соревнования, где есть все шансы побороться за медали.

А 10 февраля разыгрывался комплект медалей в мужском и женском командном зачете.  В составе женской сборной команды «Московская область 1» выступали: Анастасия Балягина, Анастасия Воробьева, Алиса Перевозникова и Ирина Селина. В финале наша сборная уступила команде «Москва 1» со счетом 32:36 и стала обладательницей серебряных медалей и второго места. Мужская сборная команда «Московская область 1» (Илья Попов, Давид Абрамян, Егор Рожков и Виктор Житний) заняла 4 место на турнире.

Ирина Селина, Илья Попов, Егор Рожков и Виктор Житний, спортсмены МБУ «СШОР по фехтованию», получили большой и профессиональный опыт участия на подобных соревнованиях, которые пригодятся им в дальнейшей спортивной карьере. По результатам турнира Анастасия Балягина получила право и отобралась на Первенство Европы по фехтованию. К данным соревнованиям спортсменов подготовили тренеры МБУ «СШОР по фехтованию» А. В. Селин и Ю. А. Сидорович.

Кирилл Байдаков

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 104 человека
Партнерам