Сейчас на сайте 256 человек. Партнерам
Лаборатория анализы
Неомед 480 до 31 марта 2016
Спорт

Воскресенский «Химик» проэкзаменовал дебютанта ВХЛ

07.08.2017
В списке матчей межсезонья у желто-синей дружины значился клуб из Харбина – «КРС Хэйлунцзян». Китайская команда не просто новичок высшей лиги, этот коллектив до матча с «Химиком» никто не видел в деле. Наставник желто-синей дружины в одном из интервью обмолвился, что «китайский хоккей – это загадка», и выразил уверенность, что львиная доля состава – это легионеры.

Рулевой воскресенцев был вовсе не далек от истины. Вот как уже после поединка характеризовал соперника защитник «Химика» Виталий Демаков: «Китайский клуб – это две русских пятерки, три канадца и остальные – китайцы. Отмечу, что китайская команда неплохо двигалась, с хорошим движением. Возможно,  у них хромало техническое исполнение».

Со стартового вбрасывания, нисколько не тушуясь, в атаку ринулись именно «китайцы». В первые минуты матча они изрядно размяли Александра Трушкова. Капитан воскресенцев, Николай Богомолов коротко резюмировал после финальной сирены: «Да, мы допустили провалы в дебюте поединка. В целом скажу, что хоккей получился летним. К тому же соперник слишком часто ошибался в большинстве».

Воскресенцы включили обороты после нескольких «спасений» своего кипера. И вот уже «Химик» зарабатывает буллит (его, к сожалению, не реализовывает Евгений Орлов), а на 6-й минуте счет в матче открывает Дмитрий Черных. Удивительно, но за 60 минут игры лишь две забитых шайбы воскресенцы провели в равных составах. Увеличили отрыв «гости» («Химик» проводил матч в Мытищах, где сейчас тренируется китайский клуб») в большинстве (отличился Владимир Королев), а на перерыв ушли, ведя в счете 3:0, дубль при игре в меньшинстве оформил Дмитрий Черных.

Пример Дмитрия оказался «заразительным», во второй двадцатиминутке свои шайбы в меньшинстве забили Илья Павлюков и Арсений Хацей. Думается, что 3 шайбы в меньшинстве даже на предсезонке – это весьма редкое событие. Главное, что сами «химики» не делают из этого факта шапкозакидательных выводов. «Тяжело судить по одной игре, у соперника было немало опасных моментов. Я думаю, ответная игра будет очень тяжёлой! «КРС» – хорошая команда, быстрая, старается играть агрессивно», - такого мнения форвард воскресенцев Илья Павлюков.

В заключительном периоде зрителям тоже не пришлось скучать. Результативную точку в матче поставил Александр Дельнов, а забитая шайба стала «границей», после которой тренерский штаб вновь проверил в деле вратаря Вадима Никитина, который, как и Александр Трушков, не позволил китайскому клубу забить гол престижа. – 6:0, уверенная победа «Химика».

Не сыграл ли этот матч «злую шутку» с подопечными Дмитрия Вершинина, покажет уже эта неделя – 10 августа команды встретятся вновь, теперь уже на воскресенском льду. Главный тренер «Химика» намерен проверить в ответном матче «больше молодежи. Вопрос по некоторым молодым игрокам – открыт, потому как кто-то из них будет играть за МХК «Спартак» на турнире в Мытищах. Так что ближе к 10 августа определимся с окончательным составом».

 

Сергей Глебов
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.
Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы