Сейчас на сайте 46 человек. Партнерам
Монарх
КОНТИНЕНТ
Спорт

«Химик» переиграл «Спартак»

14.08.2017
Залогом успеха воскресенцев стала надежная игра вратаря

В субботний вечер на льду ДС «Подмосковье» имени Николая Эпштейна скрестили клюшки «Химик» и «Спартак». Шутка ли сказать, но эти коллективы в последний раз встречались между собой в сезоне 2008-2009 гг., когда оба коллектива выступали в КХЛ (единственный матч состоялся 10 октября в Москве, «Спартак» выиграл 5:3).

Последнее принципиальное противостояние между красно-белыми и желто-синими и вовсе приходится на весну 1992 года, когда «Химик» по сумме 2-х матчей уступил в матче за бронзовые медали последнего чемпионата СССР/СНГ.

Сейчас «Химик» – фарм-клуб московского «Спартака», но именно это – дополнительный раздражитель для игроков воскресенского «Химика». «Игроков не нужно было настраивать - это чувствовалось по обстановке на льду, на раскатке, в раздевалке. Даже не нужно было говорить ребятам лишних слов - все прекрасно понимали: это шанс для хоккеистов «Химика» пробиться в состав основной команды», – отметил после поединка главный тренер желто-синей дружины Дмитрий Вершинин.

Еще один стимул для ближайшего резерва – московский коллектив выставил свой боевой состав, с которым и планирует стартовать в новом сезоне КХЛ.

Подобные предматчевые расклады разгорячили и публику, которой в этот раз собралось больше, чем обычно на предсезонные поединки команды. За противоборством «Химика» и «Спартака» наблюдало не менее 750 зрителей.

Поначалу показалось, что «большой брат» без труда добьется гостевой победы. Подопечные Вадима Епанчинцева сразу же бросились в атаку и приступили к методичному давлению. О серьезности намерений гостей красноречиво говорит тот факт, что лишь на 5-й минуте встречи «Химик» сумел, контролируя шайбу, войти в зону соперника. И если усилия Александра Куваева пресекла оборона «Спартака», то уже в следующей смене броском по воротам отметился Евгений Орлов.

Заметным преимуществом в стартовой двадцатиминутке владели гости. Особенно непросто пришлось воскресенцам в меньшинстве, но если оборона хозяев и допускала ошибки, то все усилия нападения «Спартака» сводил на нет Александр Трушков. В прошлом сезоне Александр большую часть сезона провел в Москве, но игровой практики у кипера было совсем немного – всего 6 матчей. Очное противостояние – отличный способ, чтобы заявить о себе в полный голос. И Александру, без сомнения, это удалось. Единственную шайбу в противостоянии команд он пропустил на 52-й минуте матча. Причем винить вратаря «Химика» в этом не возьмется даже отъявленный критик: на ворота хозяев выкатился Игорь Мирнов, после броска фораврда произошло столкновение игроков, в котором судьи не усмотрели нарушения, а безхозную шайбу без труда в пустые ворота отправил Виктор Бобров – 0:1.

Именно этот момент Александр Трушков и назвал самым сложным в отчетном матче. По его словам, после того, как в него въехали, в глазах сразу потемнело, даже о взятии ворот он узнал из объявления диктора.

Тренерский штаб хозяев вернул героя матча на скамейку запасных, взял тайм-аут. И едва место в «рамке» занял Вадим Никитин, воскресенцам удалась ответная результативная атака. Напористый Евгений Орлов бросил по воротам, а пока Денис Синягин искал шайбу, расторопнее других оказался Александр Дельнов, уравнявший шансы команд на победу в матче – 1:1. Два голевых эпизода разделило всего 50 секунд. Кстати, после этого в ворота «Химика» вновь вернулся Александр Трушков, которому для победы своей команды понадобилось вновь проявить все свои лучшие качества не только до сирены об окончании основного времени матча, но и в овертайме, а также в серии буллитов.

Здесь, против обыкновения, победу желто-синим принес не Никита Шацкий, а защитник Константин Фомичев. Выходит, опыт предоставления права пробивания штрафных бросков – это не только «подарок на день рождения» (Константин уже пробивал буллиты в мытищинском матче против китайского клуба, как раз в день рождения), но и холодный расчет главного тренера «Химика».

Кстати, с победой над красно-белыми игроков «Химика» поздравил не только собственный тренерский штаб, но и руководство «Спартака».

Не исключено, что кто-то из игроков «Химика» вскоре отправится в Москву, в расположение «Спартака». Красно-белые вскоре примут участие в Кубке мера столицы. Это будет последний турнир, перед стартом москвичей в регулярном чемпионате КХЛ.

 

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой
Поделиться:

Зубр 10 лет

Комментарии

Для того, чтобы комментировать новости, необходимо авторизоваться.
Ошибка в функции вывода объектов.

Актуальные сюжеты

Ярмарка

Новые комментарии

Авторизация

Из-за аварии в дата-центре часть учетных записей пользователей была утеряна.
Если вам не удается авторизоваться, то можно зарегистрироваться заново.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Пароль (Восстановить)
Вы также можете авторизоваться,
используя следующие сервисы